ЗЕЛЁНАЯ МОЛНИЯ
13 —19 октября 2021 года
№ 75 (42)
Самый креативный читатель Зеленой Молнии
До 3 минут в среднем уходит у читателей на поиск кодового слова!
У некоторых читателей появилась своя методика: сперва прочитывать номер быстро, находя слово, а потом уже перечитывать его внимательно, изучая новости.

Каким бы образом вы ни читали Зелёную Молнию, здорово, что вы это делаете!

Елизавета, поздравляем! Вторую неделю вы самый внимательный читатель.
Вкусняшка для хорошего настроения и искренние благодарности — ваши.

Ну, а мы начинаем новую игру.

  1. Ищем кодовое слово в тексте.
  2. Победит тот, кто отправит слово ТРЕТЬИМ!
  3. Ответы присылайте в телеграм @Elena_Khudozhilova
Рыба-карась, игра понеслась.
Лидеры рейтинга
Самые чистые, быстрые и лучшие магазины Жизньмарт и Жизньмарт Мини
Белинского, 41
Первое место
Театральный, 5
Второе место
Опалихинская, 44
Третье место
Хороших магазинов должно быть много
Открытия новых Жизньмартов
+ 1 новенький Мини
Приблизительный, но ооочень похожий на правду график ближайших открытий:
  • Мини у театра Музыкальной Комедии — 28 октября
  • Антона Валека, 12 — 4 ноября
  • Ленина, 93 — 08 ноября
  • Вильгельма де Генина, 45 — 11 ноября
  • Ленина, 48 — 15 ноября
  • Мини на Московской — 17 ноября
  • Фучика, 3 — 25 ноября
  • Колмогорова, 73/5 — 14 декабря
  • Горького, 65 — 15 декабря
  • Татищева, 96 — 20 декабря
  • Декабристов, 51 — 20 декабря
+ 1 договор концесии по Мини
Знакомьтесь, Алексей, новый партнер формата Мини.
Обещал открыть магазин уже в этом году!

Кто отгадает где — тот молодец ;)
Где Алексей откроет новенький Мини
Выбирайте район или улицу
Спасибо! Мы обязательно будем руководствоваться ответами при подготовке следующего выпуска!
О внутренней кухне и бизнес-процессах Жизньмарт
Полезно для тех, кто хочет узнать больше о бизнес-модели
Как привлечь поставщиков уникальных продуктов и зачем это нужно бизнесу?
Рассказывает Эля Халили, коммерческий директор сети Жизньмарт
Покупатель все чаще следит за составом, калориями и БЖУ продукта, ценит «зеленое» производство и эстетичную экоупаковку, а еще любит пробовать новое.

Сформировать новый ассортимент можно только с помощью эксклюзивных поставщиков продуктов питания — малых и крафтовых производителей, фермеров и независимых хозяйств.

Коммерческий директор сети «Жизньмарт» Эля Халили и представитель отдела закупок Ирина Филатова рассказывают, как найти таких уникальных производителей и как выстроить с ними работу.


Как искать лучших?

Мы используем несколько каналов. Во-первых, ищем в соцсетях.
Пожалуй, самая эффективная площадка — это Instagram: именно там сейчас производители в основном заводят аккаунты.


  • Схема простая: нужен продукт — ищем по тэгам. Например, #рыбаекб и подобные.

    Смотрим также, что интересного из новинок выставляют в других торговых сетях, в том числе из других регионов.

    Помогают рекомендации покупателей, которые они оставляют в Telegram-чатах магазинов. Например, кто-то хочет увидеть в продаже товар определенной марки.

    Важно не оставлять такие сообщения без внимания!
    Благодаря такому способу нам удалось заключить контракт с очень хорошим поставщиком на десятки позиций — от хумуса до орехов в шоколаде.


  • Не обойтись и без посещения ярмарок и рынков. Среди крупных можно отметить «Продэкспо», InterFood, Neva Buyers Week.

    Не забываем и про небольшие городские ярмарки и рынки: здесь тоже можно встретить интересную находку!

    И увидеть редкий товар, о котором вы даже не думали — фасолевый паштет, например. Во время таких «рейдов» мы однажды нашли нашего поставщика качественной индейки.

    А еще полезно периодически спрашивать о новинках тех поставщиков, с кем вы уже работаете. Небольшие производители не всегда сами выходят с предложениями, ведь у них нет штата маркетологов и менеджеров по продажам.

Как начать работу с новым продуктом?
Сейчас система отлажена до автоматизма. Вот как она выглядит:

  • Изучаем состав.
Нашли интересный продукт — например, шпинатную пасту или кокосовую сгущенку. Сразу же смотрим состав: в нем не должно быть химии, различных «Е-шек», многочисленных консервантов. Чем меньше переработан продукт, тем лучше.

  • Получаем тестовую партию.
После проводим слепую дегустацию своей небольшой фокус-группой (это сотрудники бэк-офиса).

Чтобы быть объективными, пробуем без этикеток и в сравнении с другими аналогичными продуктами. Сравниваем продукт с нашим ассортиментом или товарами из других сетей, выбираем самый вкусный.

  • Делаем тестовый запуск в одном магазине.
В течение месяца новинка проходит «обкатку» только в одной торговой точке.

  • К новинке мы привлекаем внимание дегустациями в магазине, специальными шелфтокерами, публикуем обзоры в соцсетях, чатах с покупателями и размещаем баннеры на сайте.

    Через несколько недель мы понимаем, «зашел» товар или нет. Есть несколько факторов: это количество продаж, рейтинг товара среди покупателей (если ниже 4 баллов из 5, значит, есть проблемы), отзывы в чатах магазинов (позитивные или не очень).

    Если все этапы прошли успешно, то мы запускаем продукт уже на постоянной основе во всех магазинах.

    Как можно определить идеального поставщика, с которым вы точно будете долго работать?


    • Во-первых, гибкость производства.
    Например, партию товара раскупили быстрее, чем ожидалось, и нужно срочно произвести больше. Если поставщик медлит, то покупатели не очень довольны тем, что любимого продукта нет на полке.

    • Во-вторых, бесперебойные поставки.
    Пожалуй, это самая большая проблема небольших производителей и, особенно, фермеров. Бизнес не всегда предсказуем, и к этому нужно привыкнуть.

    • В-третьих, фиксированная цена.
    Здесь все понятно: когда условия резко меняются, это не нравится ни нам, ни покупателям.
Запустили. Что дальше?
После запуска продукта работа с поставщиками вовсе не заканчивается.

Отслеживать качество нужно постоянно: порой бывает, что производители «расслабляются».

Помогут отзывы клиентов: нужно не игнорировать формы обратной связи, сообщения в мессенджерах и соцсетях.

Кроме этого, у нас есть дегустационный чат сотрудников сети, в который тоже поступает информация о качестве и вкусе продуктов.

Все комментарии и отрицательную обратную связь мы фиксируем в системе учета, контролируем динамику и отправляем поставщикам. Организовываем оперативную дегустацию самостоятельно. В некоторых случаях, когда это критично — товар сразу же снимаем с продажи.


  • Формально здесь подходить нельзя, покупатели не любят отписки в духе «Рассмотрим ваше обращение».

    Мы работаем с поставщиком по каждой проблеме, а о результатах отписываемся покупателю. Это трудоемкий процесс, он занимает много времени, но без него никак.

    Еще один важный вопрос — как презентовать продукцию небольших производителей.

    Показывать под их торговыми марками или под брендом магазина? Мы для себя приняли решение: выпускаем все под СТМ (собственной торговой маркой).

    Почему это работает? Покупатель выбирает только один бренд — торговой сети, и ему не нужно думать над каждым продуктом: «А что это за производитель? А точно ли у него хороший продукт?».
  • Качество уже проверено, раз на упаковке стоит СТМ магазина. А значит, у покупателя меньше страхов, что продукт не понравится.
    Не забудем еще и о том, что у небольшого фермерского хозяйства, например, нет возможности разработать красивый дизайн упаковки. Это тоже имеет важное значение для продаж: товар должен выглядеть красиво!

    Работаем дальше

    Поиск поставщиков — процесс интенсивный, эта работа продолжается постоянно.

    Чтобы предотвратить хаос и расфокусировку, обязательно нужно выстроить четкую систему.

В отделе закупок у нас работает сейчас шесть человек, за развитие отвечает коммерческий директор. Основа отдела — категорийные менеджеры. Каждый специалист отвечает за свое направление: например, бакалея, фрукты и овощи, напитки.

Поскольку, проектов много и они занимают разное количество времени (новый продукт запускается от 1 недели до 3 месяцев), то важно использовать digital-инструменты, чтобы отслеживать статусы онлайн. Нам помогают виртуальные доски и ежедневное планирование.

Наша работа сильно зависит от мотивации специалистов, поэтому очень важно правильно установить KPI специалиста.

У нас, например, система оплаты зависит от увеличения выручки по товарам в твоей категории. Вот почему менеджеры максимально заинтересованы в том, чтобы найти лучшие продукты.

  • А зачем это бизнесу?
    Каждую неделю мы «подписываем» от 1 до 3 новых поставщиков, а в месяц выводим по 55 SKU (образцов продукции).

    При этом не менее половины из них — это небольшие производители и фермерские хозяйства.

    Это как раз та категория поставщиков, которую редко можно встретить в торговых сетях: причины — небольшие объемы и нестабильность.

    Тогда зачем это нужно? Вот несколько причин, почему это работает на бизнес.

    • Уникальность продукции.
    Фермерские товары не найти в сетевых магазинах, такой ассортимент сразу же выделяет магазин среди прочих.
  • Мы поняли, что наша модель работает: если на старте 2 года назад предполагали, что один магазин будет делать выручку 6,5 млн в месяц, то сейчас планка возросла вдвое и достигла 13 млн руб в месяц.
    А ежемесячная выручка всей сети выросла с января 2020 года с 5 до 98 миллионов рублей.

    • «Чистый» состав.
    Это привлекает людей, которые заботятся о своем здоровье: как правило, это взрослая, образованная аудитория (миллениалы и старше), которая может себе позволить продукты с более дорогим чеком.

    Сейчас продукты питания от малых производителей и фермеров приносят «Жизньмарту» порядка 40% от всей прибыли, и мы видим еще больший потенциал. А в тройке самых популярных товаров — продукция местного поставщика готовой еды.

    Не забываем о тренде на ЗОЖ и здоровое питание: потребление становится все более осознанным, и clean food неизбежно будет занимать все больше и больше места на полках магазинов.

  • Репутация социально ответственного бизнеса.
Привлекая независимых поставщиков, которые не могут пробиться в большие торговые сети, вы тем самым создаете своему магазину репутацию социально ответственного бизнеса. Это преимущество в долговременной перспективе.
«Жизньмарт» — это ритейл-сеть из Екатеринбурга, открытая в 2019 году предпринимателем Иваном Зайченко. Сейчас в структуре сети 19 магазинов, 17 из которых открыты по франшизе. В основе концепции «Жизньмарта» лежит принцип «Один лучший товар в каждой категории», товары сеть выпускает под собственной торговой маркой. В первом полугодии 2021 года ее выручка превысила 300 миллионов рублей.
Дальше? Больше!
  • 19 октября 2021 мы встречаем с вот такими результатами
Операционные новости
  • Было хорошо, а стало еще лучше. Стоит прочесть каждому директору
Дмитрий —человек, который строит Жизньмарты
По крайней мере большинство наших магазинов построено при его непосредственном участии. Выиграл финал конкурса «Лидеры России»! Всё-таки потрясающие, умные, творческие и всесторонне талантливые люди нас окружают!
Ввели в рейтинг план товарообората
И отцифровали товарооборот по всем магазинам сети. Рейтинг учитывается уже с планом ТО.
Запустили весовой проект по Боул Бару
Акты переработки стали выполняться на ежедневной основе. Изменили расчет со штучного на весовой товар. О результатах и финансах опубликуем кейс в Базу Знаний
Мерчендайзинг на Ш90
Мы уже несколько раз подходили к вопросу мерчендайзинга, но в этот раз, кажется, успешнее всего. Переставили сыры. LFL + 28% четверг к четвергу. После окончания тестирования планограммы будут разработаны для всех партнеров.
Жизнь на колесах
Велосипеды и скорость
Лидеры велосипедной доставки по количеству доставленных заказов
с 11 по 17 октября 2021
  • 1 место: Павел Бельков
    Вильгельма де Геннина, 34
    123 доставленных заказа.
    241 километр.
  • 2 место: Данил Пивоваров
    Мельникова, 38
    105 доставленных заказов.
    144 километра.
  • 3 место: Елизавета Смирнова
    Мельникова, 38
    93 доставленных заказа.
    117 километров.
ДОРАБОТКА ФОРМАТА
О том, что изменилось в формате. Как сделать работу проще. Какие доработки нужно внедрить
Доработка формата — это непрекращающийся процесс улучшения магазинов.
Часть Зелёной Молнии, предназначенная для тех, кто работает в компании: продавцов, старших продавцов, директоров, партнеров и офиса.
  • Как работать с блоком доработка формата
    1. Читаете новости. Они сгруппированы по отделам. 1 отдел = 1 раздел.
    2. Где видите фразу ОТЧИТАТЬСЯ в рабочем чате с хэштегом #мымолодцы — выполняете.
    3. Где этой пометки нет —значит, просто читаем.
  • Ребята, Молния сильно старается работать над контентом и лёгкостью подачи, но все же это рабочий дайждест. Не всегда получается доносить цифры и стандарты в виде комиксов ;)
    Пожалуйста, не игнорируйте блок доработки. Он необходим в вашей ежедневной работе.
Полные полочки
  • Об ассортименте и работе с ним.

    ОТЧИТАТЬСЯ в рабочем чате с хэштегом #мымолодцы о прочтении регламента взаимодействия с РЦ и внедрении наклеек для горячего шоколада
Маркетинг на всех скоростях
О красоте и доставке.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ! Отчитаться в рабочем чате с хэштегом #мымолодцы
IT-штучки
СУ, инвенты, IT-доработки и прочая виртуальная реальность
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ! Отчитаться в рабочем чате с хэштегом #мымолодцы
Отпишитесь в IT-отдел, какое подразделение покупает камеры, сколько штук и когда вам их привезут
База Знаний
База Знаний доступна для всех сотрудников Жизньмарт. Чтобы туда попасть — заходим в СУ, проваливаемся во вкладку «База Знаний» и находим ответ на свой вопрос с помощью строки поиска
  • Золотое правило Жизньмарт: сперва ищем в Базе Знаний, а потом уже спрашиваем коллегу.
    99% нужной вам в работе информации есть там.
Команда — главная мощь Жизньмарт
В Жизньмарте нет понятия «персонал». Персонал — это про обязанности. А у нас отношения на сотрудничестве
Добро пожаловать
  • Новые сотрудники бекофиса
Татьяна Мартьянова
Займется красотой на полочках, вопросами расстановок и планограмм
Андрей Матвеев
Включился в операционную деятельность компании
Друзья, до конца 2021 года в Жизньмарт откроется еще несколько новых магазинов. И нам нужны старшие продавцы
21 октября с 15:00 до 19:00 тренинг по сервису
Прокачаем:

  • Понимание, что такое сервис, в чем он проявляется.
  • Культуру сервиса — культура взимодейтствия вообще. Сотрудник — гость, сотрудник — сотрудник.
  • Инструменты сервиса.
  • Алгоритм действий в ситуации конфликта.
  • Внтурикомандный сервис. Помощь коллегам и ответственность за общий результат.

Записаться на трениг через телеграм @EkaterinaVoroninaEkta.
Спасибо за то, что ты
  • Рубрика добрых слов и открытых признаний коллегам
Спасибо от Кати Ворониной всему Жизньмарту
Жизньмарт — команда мечты!

Это не просто слова, это энергия, это живые горящие глаза и люди, которые 24/7 делают то, что никто еще в Екб (а, возможно, и в России) не делал.

Я благодарю коллег, которые всегда в поддержке.

Желаю, чтобы команда прирастала такими же сверхлюдьми, которые делают всегда немного больше, чем от них ожидают, которые умеют держать баланс интересов всех участников, которые стоят друг за друга горой и поддержат даже в случае ошибки и которые умеют мыслить не только сегодняшним днём, а на месяц-два-три вперёд.
Как вам новый дайджест?
Над номером работали:
Елена Художилова, Самусенко Юлия, Соня Сова, Андрей Матвеев, Алексей Чертков, Иван Вульфович, Анна Бабина
Великие дела начинаются в малых шагов!
Есть что сказать — не молчите.
Есть предложения — вносите.
Есть идеи — делитесь.


Главред Зеленой Молнии — Елена Художилова +79222100586