ЗЕЛЕНАЯ МОЛНИЯ
11 — 18 августа 2020 года
№ 15 (33)
Самый внимательный читатель Зеленой Молнии
Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
Katerina Drokova — красавчик этой недели :)
4 минуты!

Это сверх рекорд по скорости нахождения тайного слова. В 22.44 Зелёная Молния была отправлена в покупательский чат Шейнкмана, 90, а тайное слово найдено в 22.48.

Екатерина, это невероятно!

После этого пришло еще много верных ответов. Но особо нас порадовал интерес со стороны покупателей.

Чтобы азарт поиска стал еще интереснее, мы вводим мотивирующую плюшку. Точнее, десерт. Кто первым находит тайное слово, получает промо-код на десерт Жизньмарт.

Екатерина, ваш промокод будет отправлен вам в среду, 19 августа.

Ищем кодовое слово и отправляем его
Елене Художиловой +7 9222 100586.
Кофе-зона снова открыта!
Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
Эти стульчики так по вам тосковали
18 августа точкам общественного питания разрешено открыться.
Указ губернатора свердловской области.

Что это значит:

  • Кофе-зона Жизньмарт вновь открыта для посетителей, при условии соблюдении всех профилактических мер,
  • Расставляем столы на расстоянии 1,5 метров,
  • 1 стол = 2 стула, двойной стол = 4 стула,
  • Между столом и барной стойкой расстояние 1,5 метра,
  • Возвращаем бизиборды с карантина.

Подробная информация обновлена в Базе Знаний. Документ 9_9_15.
    Принципы работы Жизньмарт
    Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
    Принцип № 10: не Боги горшки обжигают

    В Жизньмарт есть классная практика — ходить на гэмбу. Это когда управляющая компания выходит на линейные должности работать в магазин. В течение 1 дня бэк-офис выполняют то, что делают сотрудники магазина: выкладывают товар на полки, развозят заказы, варят кофе, оформляют накладные.

    Зачем нам это? Чтобы лучше понимать процессы и жизнь магазина.

    Одно дело заходить три-четыре раза в неделю в магазин на несколько часов, и совсем другое — надеть зеленую толстовку и полностью погрузиться в рабочий процесс.

    Во время гэмба рождаются идеи доработки формата, а предложения команды становятся понятнее.

    Ближайший день гэмбы 21 августа. Будем трудиться на Шейнкмана, 90.
      • Принцип № 1: вернем деньги, если не понравилось качество
        Принцип № 2: один, но лучший товар в каждой категории
        Принцип № 3: работать с обратной связью
        Принцип № 4: проявлять инициативу
        Принцип № 5: карьерный рост активным
      • Принцип № 6: акции должны быть позитивными, без множества «но»
        Принцип № 7: стандарты — это круто
        Принцип № 8: все должно работать
        Принцип № 9: признавать свои ошибки
        Принцип № 10: не Боги горшки обжигают
      Эко-проект: утилизация пластика
      Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
      Нам не все равно

      Пластик — у нас с ним не простые отношения. С одной стороны, пластик друг. Мы используем пластиковые упаковки с азотом внутри. Азот — это инертный газ, который не даёт бактериям размножаться, а значит еда остаётся свежей дольше. Именно пластиковая упаковка с запайкой позволяет сохранить газ внутри. Поэтому мы не может отказаться от пластика. С другой стороны — мы отчетливо видим, сколько после каждого обеда остается мусора. Если нельзя отказаться, нужно найти выход как его перерабатывать.

      «О переработке пластика мы задумались еще год назад. Оказалось, все не так просто. Нам предлагали собирать объем от тонны. Этот объем сравним с кузовом газели. Такой объем пластика нужно собрать, хранить. А еще грязный пластик не принимают на переработку. Поэтому проект встал на паузу. Однако мы понимали — проблему нужно решать. Другие же как-то это делают. Стали узнавать глубже. Оказалось, что далеко не все, кто занимается раздельным сбором пластика, на самом деле знают его судьбу. Отходы из раздельного сбора часто пересыпаются в общий бак, и отвозятся на общие полигоны по утилизации. Хорошая идея разделения не работает. Мы так не хотели. Поэтому нашли компанию, которая действительно забирает, а потом правильно утилизирует отходы. Это компания biozavrproject, и ее основатель Николай Коробов», — куратор проекта по переработке со стороны Жизньмарт, Юлия Самусенко.

      Сейчас контейнер по приему пластика находится рядом с Шейнкмана, 90. Идет тестовый период.
        • Чтобы сдать пластик необходимо
          Вариант 1: передать курьеру Жизньмарт пластиковую тару.

          Вариант 2: воспользоваться услугами эко-такси — водитель заберет любой объем отходов и отвезет на утилизацию.
        • Как подготовить пластик к сдаче?
          1. Проверьте маркировку пластика. Мы принимаем на переработку пластик pp5 — именно из этого пластика изготовлено большинство пластиковых контейнеров в Жизньмарт.
          2. Вымойте упаковку в теплой воде с мылом. Увы, но грязные контейнеры не перерабатываются, а отправляются на общую утилизацию бытового мусора.
          3. Компактно уложите упаковку одну в другую.
        Жизньмарт | люди, делающие дела
        Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
        Юлия Самусенко, маркетолог Жизньмарт, куратор проекта по утилизации пластика
        Почему Жизньмарт выбрал для сбора только маркировку pp5? Нельзя собирать весь пластик в один контейнер и не заморачиваться?
        Мы начали с pp5, потому что наши готовые блюда упакованы в пластик с этой маркировкой. Если всё пойдет по плану, подключим сбор пластика с маркировкой pet1 — это пластиковые бутылки.

        Собирать другие категории пластика пока не реально. Мы не наберем нужный объем, а процесс усложнится. Сейчас главное — серьезное отношение покупателей к сдаче пластика. У нас нет возможности сортировать и перепроверять вторсырье. Наличие разных маркировок в сборке поставит крест на проекте. Переработчик не примет такое вторсырье.

        Кроме этого, есть маркировки пластика, которые не перерабатывают в России. Их сбор бесполезен. Подробнее вы можете узнать на сайте: Российская ассоциация Раздельный сбор.

          • Почему пластик не собирают малыми объемами?
            На этот вопрос мне хорошо ответил руководитель «Биозавр», с которым мы сейчас сотрудничаем. «Главная проблема индустрии переработки в Екатеринбурге — никто не заинтересован в малых объемах. Если компания серьезная, то ей привозят мусор грузовиками и фурами, а два мешка бутылок или пластика от обычного человека — это больше возни, чем результата», — Николай Колобов.

            Зачем пластик нужно мыть?
            Это требования заводов по переработке вторсырья. Если вы сдадите грязный пластик, например, с остатками масла или жира, у нас нет возможности очистить его за вас. Мы не можем мыть грязный пластик вместе с инвентарем для приготовления кофе. Это недопустимо. Поэтому такой пластик попадает в обычный мусорный бак, а далее на мусорные полигоны. К сожалению, это так.
          • Утилизация пластика, утилизация батареек, бесплатная вода и лёд, бесплатные продукты — почему в Жизньмарт столько некоммерческих инициатив?
            Не все в мире держится на деньгах. Если заниматься только монетизацией — это тупик. Основной канал продвижения наших магазинов —сарафанное радио. Его нельзя проплатить или повлиять на выбор людей. Оно медленно приносит плоды, зато это самый честный и прозрачный инструмент, чтобы попасть в сердца наших покупателей.

            Наши гости советуют нас друзьям и коллегам, а потом мы получаем отзывы — «Мне год говорили зайти в Жизньмарт, а я так долго тянул. Зря!». И это очень приятно. Хочется делать еще больше и лучше.
          Месяц работает сервис доставки продуктов Жизньмарт по Екатеринбургу. Какие результаты?
          Наша цель создать идеальный сервис по доставке. Идеальный, это словно покупатель сам сходил в магазин, проверил все сроки, сложил как надо, не забыл приборы, подогрел, если хочется - только это сделали мы и за 30 минут. Пока мы не вышли на показатель 100% довольных клиентов, а значит есть над чем работать.

          Есть недочеты?

          Проект новый мы столкнулись с различными проблемами. Например. Клиенты неправильно указывали номер, и водитель не мог дозвониться, привозил заказ обратно. Мы доставляли его повторно за наш счет. Теперь сделали идентификацию для новых клиентов с смс-подтверждением.

          Была проблема, что сервис не мог найти машину для заказа и через 10 минут отменял его. Мы узнавали об этом только после звонка клиента. Наши разработчики сделали автоповтор заказа. Спасибо всем клиентам, кто был с нами в это время, за терпение и понимание. Пришлось тестировать все доработки в прямом смысле - в полях.

          Теперь перед нами следующая задача - научиться собирать заказы без ошибок. Сейчас показатель по отрицательным отзывам равен 1%, а нужно 0,5% и менее. Мы знаем, что это возможно.


            Жизньмарт | + 1 в команде
            Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам
            Знакомьтесь, Александр Якушенко
            Александр возглавит управление предприятием «Фабрика Кухни».

            Фабрика Кухни — занимается приготовлением еды под собственной торговой маркой Жизньмарт.

            Александр будет работать над:

            • повышением уровня безопасности и санитарии на производстве,
            • повышением производительности и эффективности труда,
            • восстановлением отгрузки в полном 100% объёме,
            • в перспективе — выстроит работу предприятия таким образом, чтобы в полном объеме обеспечивать нужды сорока филиалов Жизньмарт.

            «С 2015 года я работаю в сфере торговли и производства питания. Участвовал в запуске производственной линии морсов, запуске производств на гипермаркетах, увеличении товарооборота и снижении потерь по инвентаризациям и списаниям. Рассчитываю применить свою знания в Жизньмарт и выстроить прочную, стабильную систему», — Александр Якушенко.
            Аттестация успешно пройдена
            Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам

            На прошлой неделе сдал аттестацию на продавца Василий Лихачев — руководитель направление франчайзинга.

            Отлично!
            Жизньмарт | наши спикеры на городских конференциях
            Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
            Ксения Лысенко, директор по контролю качества, на этой неделе выступает приглашенным спикером на двух вебинарах
            • 20 августа — на вебинаре «Общественное питание. Франчайзинг 2020».
            Тема доклада: Start up франшизы в магазине еды. Главные функции поддержки и контроля.


            • 21 августа — конференция аналитиков от СКБ Контур.
            Тема доклада: Как айтишники влияют на доработку формата магазина Жизньмарт.

            Вебинары бесплатные. Присоединяйтесь!
            Чтобы получить ссылку на регистрацию — напишите Ксении +7 922 138-88-20.
            Живчик-shop
            Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам
            Победил — Иван Зайченко и идея автоматизировать заказ кофе
            Итоги голосования номера Зелёной Молнии №14

            • Жизньмарт теперь написано верно во всей номенклатуре — 1 голос
            • На сайте появились адреса магазинов — 1 голос
            • Кофе вместо слов — автоматизация процесса заказа и приготовления кофе — 5 голосов
            • Яркие LED-экраны — 2 голоса

            Автору начисляется 1000 живчиков. За реализацию проекта большое спасибо IT-команде и Евгению Сидранскому.

            Если так случилось, что вашу идею проекта реализовали, а авторство не указали — пишите Ивану Путилину.

            Следите за своими накоплениями в таблице «Статистика предложений»
            Использовать живчики можно в Живчик-shop.
            Личные рекомендации
            Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
            Пробовали. Полюбили. Советуем!

            Мы попросили Ивана Путилина, менеджера проектов по доработке формата, рассказать о любимом блюде в Жизньмарт.

            «Тяхан с яйцом — очень интересное блюдо. Тяхан — это дальний родственник плова. Рис для него сперва отваривается, потом обжаривается с добавлением различных наполнителей. Я люблю тяхан с яйцом. Всегда оттеняю блюдо соевым соусом. Одной большой порцией можно наесться на целый рабочий день», — Иван Путилин.
            Доработка формата | говорящие полки
            Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам
            Шелфтокеры теперь будут заказываться централизованно!

            С этой недели управляющая компания Жизньмарт берет на себя задачу по централизованной печати шелфтокеров.

            • Через Зелёную Молнию по-прежнему будут анонсироваться новые макеты. Так вы будете знать, какие pos-материалы скоро появятся в магазине.
            • Шелфтокеры будет заказывать Анастасия Беляева.
            • Подрядчик по печати доставит pos-материалы и счета к вам в магазин.
            Доработка формата | IT-штучки
            Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам
            Проблема: что означает «списано»? Списание товара — это убытки франчайзи. Раньше все списания проводились по причине «срок годности». Но это не всегда было правдой. Нам было важно понять, почему именно товар списывается, и можем ли мы как-то повлиять на сокращение объемов списаний.

            Решение: декомпозировать причины списаний.

            Внедрение: IT-команда декомпозировала причины списаний по 5 показателям:

            Причина № 1: срок годности — прежний статус, в котором отражены списания, связанные с покупательским спросом. Например: в среднем за день покупают 10 единиц товара. В этот раз купили 6, 4 списали.

            Причина № 2: срок годности. Товарооборот. Ошибки, допущенные в товарообороте на момент отправки заявки. Например, фактически товара 10 единиц, а в инвентаризации указано 0. Система докупает 10 единиц товара, и фактически получается 20 единиц. Продать такой объем не получается. Списание — 10 единиц. Совет: своевременно внесите накладные, корректно снимайте инвентаризацию.
            • Причина № 3: срок годности. Ротация. Нарушается порядок продажи товара. Например, срок годности товара 2 суток. Два дня подряд приезжало 10 единиц товара. К вечеру второго дня продали 15 единиц — 10 штук из второй партии, 5 из первой. Если бы товар был выставлен в порядке поступления, то такого списания удалось избежать. Совет: следите за ротацией на полках.

              Причина № 4: срок годности. Минимальные остатки. Минимальные остатки для закупа выставлены выше статистики продаж. Например, минимальный остаток на начало периода выставлен 10. Продано 5, списано 5. Совет: ежедневно контролируйте запуск новых позиций, корректируйте минимальные остатки.
            • Причина № 5: срок годности. Поставщик. Поставщик привез больше заказанного. Это привело к списаниям. Например, вы заказывали 10 килограмм товара, а привели 15. Продали 10, а 5 пришлось списать. Совет: принимайте только заказанный объем товара.

              Чтобы сократить ваши убытки, нужно следить за 2, 3, 4 и 5 типом списаний, и работать над снижением % списания. Это сэкономит вам деньги. Те, кто искал кодовое слово по команде Ctrl+F — в этот раз вышла ошибочка. Слово спрятано в другом месте :)

              Идея: руководитель IT-команды
              Реализовала: IT- команда

            Доработка формата | IT-штучки
            Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам
            Мы знаем, что вы изменили :)
            Проблема: когда покупатель оформляет заказ на сайте, он ожидает, что ему привезут заказ в точности. Представьте, покупатель положил в корзину любимый пирожок, а через 10 минут звонит продавец и говорит: «Ой! Пирожка уже нет». Покупатель расстроен, просит заменить любимый пирожок на улитку. Это называется измененный заказ на доставку.

            Решение: один, два раза в день такие ситуации могут быть, хотя это нежелательно. Но когда измененных заказов становится 10-20%, это уже явные проблемы с товарооборотом.

            Внедрение: чтобы понимать, где ОЙ, а где системные проблемы, мы используем показатель «% измененных заказов на доставку». Показатель не новый, мы просто доработали его и перезапустили. Теперь собираем данные. Надеемся это поможет улучшить сервис доставки.
            Доработка внедряется автоматически.
            Идея: Иван Зайченко. Реализовала: IT-команда
                Доработка формата | IT-штучки
                Интересно прочитать: франчайзи | команде | покупателям
                • Бесит звук? Загрузите накладные!
                  Проблема: товар приходит в магазин, его принимают, накладные отправляют в телеграм-бот. Иногда команда торопится, принимает товар и забывает отправить накладные. В итоге — продано уже пять позиций роллов, а по документам они еще не пришли в магазин. Так быть не должно! Система автозакупа «думает», что вам товар не доставили. Значит нужно заказать новый! Заявка улетает автоматически. И в следующий раз вы получаете больше товара, чем необходимо. Это убытки франчайзи-партнёра.
                • Решение: нужно напомнить сотрудникам отправить накладную. И как можно скорее.

                  Внедрение: телеграм-бот каждые 10 минут присылает напоминание. Читать? Некогда! :) Тогда система выдает неприятный звук. Отключить его можно одним лишь способом — отправить накладные. Это сделано не для нервирования команды, а для сокращения ненужных расходов партнеров.

                  Доработка внедряется автоматически.
                  Идея и реализация: IT-команда
                Доработка формата | IT-штучки
                Интересно прочитать: франчайзи | команде
                Меньше кликов — больше действий
                Проблема: сотрудник принимает товар. Сканирует штрихкод аппаратом ТСД. Система автоматически подписывает 1, что означает — одну позицию отсканировали. Но чаще всего мы принимаем больше, чем 1 единицу товара. Требуется стереть цифру 1, вписывать другую цифру.

                Решение: сделать так, чтобы цифру можно было изменять сразу, не стирая прошлую единицу.

                Внедрение: без проблем! Сделано!

                Внедрение устанавливается автоматически. Пользуйтесь!

                Идея: коллективный мозг Жизньмарт.
                Реализовала: IT-команда

                    Доработка формата | IT-штучки
                    Интересно прочитать: франчайзи | команде | покупателям
                    • Больше комбинаций — больше выбора
                      Проблема: модификатор создания напитков на кассе не позволял вводить множественные параметры одновременно. Например, клиент не мог одновременно добавить несколько сиропов, или заказать кофе без кофеина, добавить в него корицу и кокосовое молоко. Поэтому после отбивания чека, приходилось проговаривать бариста свои предпочтения.

                      Решение: доработан модификатор для капучино и латте.

                      Внедрение: теперь система включает все необходимые компоненты — корица, сиропы. Можно выбирать варить кофе с кофеином или без, выбор молока. Мелочь, а приятно и вкусно. Бубен — его то мы и искали. Отправляйте это Лене :)

                      Внедрение у франчайзи вводится автоматически.
                      Идея: Регина Щекотова. Реализовали: Коробейникова Марина и IT- команда
                    • Актуализированы номера телефонов
                      Проблема: коммерческий отдел ведет работу по поиску, заведению и поддержанию поставщиков. Бухгалтерия — управляет финансами контрагентов. У каждого отдела есть свои внутренние документы с контактами. Поскольку у каждого отдела есть свои рабочие документы, актуальность номеров телефонов контрагентов в системе учетов никто не контролировал.

                      Решение: необходимо актуализировать телефоны в системе учета, чтобы франчайзи было удобно пользоваться.

                      Внедрение: IT-служба выступила инициатором доработки. Они собрали со всех информацию, проверили корректность данных в СУ, внесли необходимые правки.

                      Доработка сделана. Номера все есть. Пользуйтесь!

                      Идея и реализация: IT- команда
                    Доработка формата | IT-штучки
                    интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
                    Доставка по городу оператором такси
                    На сайте www.lifemart.ru появился раздел — доставка по городу оператором такси. В нем ответы на основные вопросы.

                    1. Стоимость доставки рассчитывается по тарифам оператора такси.
                    2. Вызов такси происходит автоматически после оформления заказа.
                    3. Вам приходит смс-уведомление о том, что курьер выехал. В другом случае можно обратиться на Горячую линию 8 800 6000 315.
                    4. Важно оставаться на связи по номеру телефона, с которого был создан заказ. Если ваш номер недоступен, заказ поступит обратно в магазин.

                    Идея: Юлия Самусенко и IT-команда.
                    Реализовала: IT-команда.
                        Доработка формата | IT-штучки
                        интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
                        Не забудьте добавить соевый соус
                        Проблема: когда гости заказывают роллы, то ожидают, что соевый соус положат по умолчанию — так делают рестораны доставки японской кухни. Или же гость предполагает, что где-то в конце формы заявки появится кнопка «добавить». Но для продуктового магазина с широким ассортиментом это решение специфичное.

                        Решение: предложить гостю добавить в заказ соевый соус, имбирь, васаби.

                        Внедрение: под кнопкой «оформить заказ» появилось напоминание. Каждый товар ведет на соответствующую карточку товара.

                        Идея: Ралина Ахметова. Реализовала: IT-команда
                            IT-команда — красавчики?
                            Доработка формата | улучшайзинг
                            Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
                            Не проходите мимо!
                            Проблема: стаканчики с горячим кофе иногда протекали. Это очень неприятно.

                            Решение: необходимо найти такой стаканчик, который удержит горячие и очень горячие напитки, а его цена не будет походить на стоимость богемского хрусталя.

                            Внедрение: процесс занял пару месяцев. Сперва мы нашли стаканчики из другого картона. Через 2 недели проблема с протекающим кофе возобновилась. Мониторили, как этот процесс реализован у других компаний. Не устраивали или сроки, или цена, или качество.

                            Опытным путем нашли решение — делать стаканчики из двойного картона. Стаканчик получился более плотным, надежным. Стоимость незначительно выше, чем была ранее, но значительно дешевле по сравнению с аналогичными товарами на рынке. За последний месяц нареканий на протекший кофе не было.

                            Информация обновлена в автозакупе.

                            Идея: Олег Зырянов
                            Реализовала: Наталия Бойко, Эля Халили

                            Доработка формата | проект «Дождевик»
                            Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
                            30 минут и без отговорок
                            Проблема: дождь сильно осложнял доставку. Выбор — привести вовремя или вымокнуть никого не устраивал.

                            Решение: выбрать дождевик из водонепроницаемой, износостойкой ткани с брендированием и фирменным цветом. Поставщик должен выполнять заказ не более 5 дней, иметь возможность повторять изделия с утвержденным цветом и тканью для магазинов-партнеров.

                            Внедрение: в ходе тестирования выявлены и исправлены следующие недостатки:
                            • Короткие рукава и модель «пончо» — не подходят. Из-за сумки на плечах руки оказались не защищены. Решение: требуется модель с резинкой на манжетах рукавов.
                            • Нет карманов, но хочется. Решение: чехол из-под дождевика крепится на карабин к изделию. Можно использовать для мелочей.
                            • Короткая молния, неудобно надевать через голову. Решение: сделали молнию по длине изделия.
                            • Высокая стоимость с брендированием. Первая цена, от которой отталкивались, 1800 рублей за 1 шт. Решение: найденный подрядчик изготавливает и брендирует за 970 рублей. Тираж не влияет на стоимость.

                            В итоге выбран дождевик, который устраивает по всем показателям. Внедрение обязательно до 01.09.2020.

                            Информация включена в матрицу всесезонной форму для курьеров.
                            Идея: коллективный мозг Жизньмат. Реализовала: Юлия Самусенко
                            Доработка формата | улучшайзинг
                            Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам
                            Не проходите мимо!
                            Проблема: хранение этикеток выпекаемого хлеба — необходимое требование СанПин.

                            Решение: чтобы не было бардака, необходимо предусмотреть какое-то место для их хранения.

                            Внедрение: тканевые кармашки выглядели плохо. Изготовили картотеку на 25 кармашков из орг.стекла. Она получилась громоздкой и хрупкой. Переделали. Тестирование прошла конструкция из монолита — материла более прочного, чем орг.сткло.

                            Стоимость проекта 5000 рублей.
                            Внедрение обязательно до 31.08.2020.
                            Информация включена в матрицу оборудования.

                            Идея: Дмитрий Шистеров
                            Реализовала: Михаил Князев, Дмитрий Шистеров.

                            Выбираем победителя!
                            База Знаний
                            Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам
                            Как почувствовать настроение Жизньмарт? Услышать его!
                            Единые стандартны. Единый цвет. Единая музыка.
                            Мы обновили музыкальный стандарт.

                            Прочитайте его до 20 августа 2020 года.
                            Ознакомьте команду до 21 августа 2020 года.


                            Автор: Ксения Лысенко
                            База Знаний
                            Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам
                            • У нас появился новый подрядчик с очень приятными условиями по логистике.

                              Рекомендуем сравнить цены.

                              Автор: Наталья Бойко.
                            • Кофе и Жизньмарт созданы друг для друга. Они не должны расставаться. Никогда.

                              Ни при каких условиях мы не ставим кофе в стоп.
                              В статье:

                              • О стабильности кофейного напитка
                              • Что делать, чтобы покупатели всегда пили одинаково вкусный кофе
                              • Как быть, если закончилось молоко
                              • Выбор должен быть большой, но не очень
                            Что вкусненького?
                            В Жизньмарте появились новинки:

                            Соус соевый легкий Жизньмарт, 250 мл
                            Чипсы картофельные с фахитос 65 г
                                Рейтинг магазинов на 18 августа
                                Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам
                                • 1 место: Хохрякова, 63
                                  2 место: Шейнкмана, 90
                                  3 место: Мельникова, 38

                                  Последнее место: Сакко и Ванцетти, 61

                                  Хохрякова, 63 — 4 НЕДЕЛИ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!
                                  Кто сможет побить рекорд?
                                • Чтобы понять как формируется рейтинг, вы можете изучить все формулы в таблице. У нас есть 5 показателей:

                                  • Чек-лист
                                  • Время доставки
                                  • Упущенная выручка
                                  • Негативные отзывы
                                  • % измененных заказов

                                  Чем ближе показатель к норме, тем выше ваша строчка в рейтинге.
                                Таблица контроля
                                Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам
                                Контролируйте внедрения с помощью
                                Таблицы контроля и пусть Жизньмарт завтрашнего дня будет еще лучше.

                                Вы уже сделали, а в таблице не отмечено?
                                Пишите Ксении Лысенко +79221388820
                                Поправит, отметит, все сделает в лучшем виде.
                                Худсовет Зелёной Молнии приглашает!
                                Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам
                                Читаешь Зелёную Молнию и думаешь:

                                • Я тоже хочу участвовать в жизни Зелёной Молнии
                                • Ну ребят, у вас нет жизненного контента. Я бы такие истории мог рассказать …
                                • А вообще у меня отличные писательские способности. Готов иногда писать статьи

                                Если хотя бы на одну гипотезу вы сказали ДА, добро пожаловать в Художественный Совет Зелёной Молнии.

                                Что требуется?

                                • Периодическая вовлеченность. Не нужно много времени или еженедельного участия. Достаточно иногда давать советы и говорить — тут круто, тут можно лучше.
                                • По желанию вы можете написать статью для выпуска, или рассказать историю, которую мы переложим в текст.

                                Редакция молода, глаза горят, идеи кипят — не дадим этой инициативе утонуть в рутине. Чтобы стать частью худсовета — подключайтесь.
                                • KPI на чтение
                                  Отчёт составлен с 11 по 17 августа:

                                  203 визитов в Зелёную Молнию прошлого выпуска
                                  168 посетителей
                                  333 просмотров
                                  47,6% доля новых посетителей
                                  3:55 среднее время на сайте
                                • План на новую неделю — 180 человек!
                                  Цель по посетителям на прошлую неделю достигнута.

                                  Встречайте молнию в наших чатах телеграм-канала
                                  На канале Ивана Зайченко
                                  ВКонтакте
                                  В инстаграм
                                Над номером работали:
                                Ксения Лысенко, Елена Художилова, Юлия Самусенко, Ирина Филатова, Иван Путилин, Эля Халили, Наталья Бойко, Никита Мелкозеров, IT.
                                Есть что сказать — не молчите.
                                Есть предложения — вносите.
                                Есть идеи — делитесь.

                                Пишите, звоните, отправляйте почтового голубя.
                                Главред Зеленой Молнии — Елена Художилова +79222100586