Друзья, сегодня мы поговорим о важности упаковки продуктов.
Мы попросили нашего друга, диетолога и нутрициолога, Наталью Вечную, поделиться мнением, какую упаковку продуктов она выбирает.
Мы сейчас все стараемся выбирать более здоровую еду. Давайте обсудим самое базовое правило выбора: «Отдавайте предпочтение продуктам в упаковке, вместо развесных вариантов».
Почему?
1. Мы точно знаем срок изготовления.
Пример: мы решили купить курицу в магазине (тут не разбираем фермерское мясо).
Развесная курица: непонятно, сколько лежит, цвет легко восстанавливается химией, запах тоже убирается химией. Даже когда продукт находится в холодильной витрине, идёт бактериальный обмен со всем хранящимся там мясом и самое главное, в кислородной среде идёт ускоренное разложение мяса и размножение гнилостных бактерий. Даже после обработки специальными растворами, бактерии могут убить, а вот их токсины останутся в мясе.
Если мы покупаем курицу в заводской вакуумной упаковке, мы знаем точно срок изготовления, мясо хранится в более здоровых условиях. И мы получаем более здоровый продукт.