ЗЕЛЕНАЯ МОЛНИЯ
21 — 27 октября 2020 года
№ 25 (43)
Самый внимательный читатель Зеленой Молнии
Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
Дмитрий Шистеров — красавчик этой недели :)

Победителем прошлой недели стал Дмитрий Шистеров. Обратите внимание на счастливое лицо и рюкзак в руке — это подарок, обменянный на живчики.

Мы начинаем новую игру. Победит тот, кто пришлёт промокод третьим.

  1. Найдите кодовое слово третьим.
  2. Отправьте его Елене Художиловой +7 9222 100586.
  3. Получите вкусный допинг для активной работы мозга! :)
Заболел?
Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
1. Оставайся дома
Предупреди своего руководителя, что заболел и ограничь контакты с другими людьми.

2. Обращайся к врачу
Позвони в свою поликлинику и вызови врача на дом. Обязательно выполняй все его предписания.

Ты нужен нам здоровыми! Пожалуйста, следи за своим самочувствием.

Есть вопросы? Обращайся на горячую линию:
8 800 200 01 12 — бесплатный номер «Стопкоронавирус»
8 800 555 49 43 — консультационный центр Роспотребнадзора по Свердловской области

Ознакомиться всем сотрудникам до 30 октября 2020 года.
    Дружба это хорошо и выгодно :)
    Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
    1 000 рублей за друга!

    • Приведите друга работать в Жизньмарт
    • Получите 1 000 рублей, когда друг отработает 1 месяц
    • И ещё 1 000 рублей, если проработает больше 3 месяцев.

    Друга можно привести на любой филиал, а не только в свой магазин.

    Подробности в телеграм-чате «Приведи друга» >>
    Всем сотрудникам Жизньмарт — присоединиться к чату до 30 октября 2020 года.
    Обратный отсчёт пошёл: 30, 29 ...
    Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
    До открытия Жизньмарт в Академическом районе остается около месяца


    Готовность 83%

    • Коммуникации проведены
    • Отделка стан завершена
    • Оборудование завезено

    Выходим на финишную прямую!
    Следующий репортаж с места события — торжественное перерезание ленточки :)
    Вакансия: биг-шеф на Фабрику Кухни
    интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
    Если вы готовы полностью включиться в процесс, сделать так, чтобы предприятие вовремя отгружало нужный объём еды, строго соблюдало все нормы СанПин и работало слаженно — добро пожаловать.

    Что такое «Фабрика Кухни»?
    Это предприятие по приготовлению готовой еды и полуфабрикатов для Жизньмарт.

    Кого мы ищем?

    • Руководителя, который придёт и включится в работу на 100%, 24/7, 365 дней в году.
    • В общем первое время работы очень и очень много. Но она интересная и перспективная.
    • Нам нужно, чтобы руководитель мог принимать решения, выстраивать работу команды, генерировать идеи и брать на себя ответственность. За это мы собираемся хорошо платить.

    Подробнее о вакансии у Евгения Сидранского, управляющего партнёра Жизньмарт 8 953 047 47 23
    Акция «Приведи друга» на эту вакансию тоже распространяется :)
    Статистика по продаже экотоваров
    интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
    Наши покупатели участны к теме экологии

    Мы решили сделать сводку по продаже экотоваров, которые заменяют потребление одноразовых и тем самым сохраняют природные ресурсы. Данные по всей сети.


    • За 10 дней продано 56 кружек.
    • За месяц продано 48 пакетов из спанбонда.
    • За месяц продано 424 пакета «Посадим дерево» и собрано 2120 рублей на покупку саженцев.
    Вы поставили бак для приёма вещей, просим своевременно его очищать
    интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
    Письмо с таким заголовком получили в отделе маркетинга накануне утром

    25 сентября мы поставили шкаф для сбора вещей от президентского фонда «Вещь добра». Это положительная инициатива, которая требует не только нашего содействия, но и вашего.


    Если вы принесли вещи, но бак полный, не кидайте их рядом и не пытайтесь втолкнуть в бак, применяя силу. В выходные дни бак очень быстро наполняется и такое происходит часто. Принесите ваши вещи в будний день. С понедельника по пятницу есть прекрасная возможность без труда их оставить в баке.


    Сейчас организаторы работают над тем, чтобы опустошать шкаф в выходные несколько раз.


    А теперь итоги за месяц:

    • 2 240 килограмм текстиля собрал наш шкаф,
    • из них: детские вещи ушли на гуманитарный склад,
    • взрослые — принял благотворительный фонд «Калина красная»,
    • около 1000 килограмм пошло на переработку для новых материалов.

    Это классный результат!
    Индекс счастья сотрудников
    Клиент — это тот, кто платит нам зарплату. Генри Форд
    Опросы теперь проходят в приложении «Курьер»
    Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам
    С 26 октября индекс счастья трансформируется и становится частью еженедельного опроса команды через систему учета.

    Один раз в неделю система спрашивает, насколько ты счастлив. На ответ уходит пару секунд, и еще немного времени на комментарий, если захочется его написать.

    Как раз на минувшей неделе был один комментарий:

    Ваше окошко дурацкое мешает срочно решить вопрос, спасибо, очень вовремя ?? :(

    Надеемся, это был разовый выплеск эмоций, и индекс счастья принесёт только пользу, поможет руководителям и команде лучше понимать друг друга и видеть сложности прежде, чем они превратятся в существенные проблемы.
    Индекс счастья за прошлую неделю
    Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
    Вторую неделю подряд на Мельникова, 38 самые счастливые сотрудники!


    Мельникова — индекс 4,3
    Жизньмарт Мини — индекс 4
    Хохрякова —индекс 3,8
    Сакко и Ванцетти — индекс 3,7
    Шейнкмана — индекс 3,1

    Средняя оценка по магазинам — 3,9
    Ваши отзывы о работе
    • Самые отрезвляющие отзывы
      №1: Я считаю, что, пока у нас, не такая гигантская сеть, довольно печально, что некоторые филиалы сильно обосабливаются. Я бы вообще хотел видеть в ЖМ какие-то совместные мероприятия, какие-то ивенты, чтоб командный дух присутствовал на уровне всей франшизы

      № 2: Очень часто мелькает слово «команда». Но что это за команда? У нас есть команда УК, команда на Хохрякова, Мельникова и т.д. Почему бы не поспособствовать, чтобы все эти команды стали ПО-НАСТОЯЩЕМУ одной? Для этого можно проводить развлекательные и познавательные встречи разного рода, сборы, совместные игры (на прошлой работе раз в месяц ходили играть в волейбол, как пример). Очень этого не хватает! У нас одна цель, одна любовь к сети, так почему бы не заиметь любовь к друг другу как к коллегам?
    • Самые позитивные отзывы
      № 1: Я чувствую каждый раз, когда выхожу на смену, что делаю то, что я действительно люблю. Да, тяжело, да, устаём, но это того стоит. Каждый день понимаю, что надо идти к своей цели. Большой и очень важной цели. Цели, достигающей уровня всей нашей огромной страны.

      № 2: Я кайфую от своей работы, мне нравится решать много задач в одно время, и когда они решаются, и когда они решаются, я испытываю эйфорию от «микропобед»

      № 3: Стажёров становится, больше. Они быстро учатся.
      Становится легче, думаю, все налаживается:)
    Вы ответили, что дальше
    Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
    Отвечает Алина Панкова, HR-менеджер Жизньмарт

    Мы собрали статистику по сотрудникам нашей компании, и увидели что:


    1. На 22 девчонки приходится 21 парень: идеальный баланс!
    2. Средний возраст нашего сотрудника — 22,6 лет.
    3. Средний стаж тех, кто сейчас с нами работает — 4,4 месяца.
    4. 36,8% сотрудников покидают компанию, не проработав и месяца, и более 75% — в течение трёх месяцев после трудоустройства.
    5. Стабильность команды сильно отличается в разных филиалах.

    Самый стабильный коллектив на Сакко и Ванцетти — так держать!
    А вот на Хохрякова команда ещё формируется, и пока сотрудники меняются часто. Мы обязательно узнаем, с чем это связано и постараемся стабилизировать ситуацию.
    • Опросы по счастью показывают нам, что ребята устали:
      от нагрузок, от доставок. В данный момент ведётся проект по оптимизации работы и перераспределению нагрузки. Мы постараемся облегчить вам работу по всем направлениям!

      На будущее: продолжим еженедельно замерять как статистические данные по сотрудникам, так и уровень счастья, чтобы видеть, как меняется ситуация, и в каком направлении нам нужно двигаться, чтобы работа была для всех в радость!
    • Команда, если вам есть что сказать, предложить — не держите в себе!

      Мы хотим, чтобы вы просыпались с улыбкой на лице, скучали по Жизньмарт в свой выходной и полные сил шли на работу.
    Мельникова, 38 — в чём рецепт счастья?
    Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
    Мы поговорили с Олегом Зыряновым, франчайзи-партнёром и директором Мельникова, 38
    В чём секрет счастья сотрудников?
    Я очень рад, что команда ставит высокий индекс счастья. Эта отметка важна для меня. Считаю, что работа должна доставлять человеку удовлетворение, радость, и здорово, что у нас это получается.
    Секрета нет. Возможно, причина в дружеском отношении.

    Дружба между сотрудниками?
    Общее позитивное настроение и моё отношение к команде не как к подчинённым, а как к друзьям, коллегам. Я противник жёсткого управления. Нельзя криками вдохновить людей работать. Мне кажется, что открытый разговор— это намного лучше.
    • Лучше сразу формировать правильную команду?
      Можно и так сказать. Я считаю, что должен произойти первый контакт, мы должны с командой понимать друг друга. Даже сейчас, когда нам не хватает рук, мы не берём людей просто, чтобы закрыть вакансии.

      Почему?

      Ну вот недавно был случай. Пришла девушка. До этого она уже несколько дней отработала на Шейкмана. Не могу сказать почему, но не случилось у нас взаимопонимания. Вроде бы и человек хороший, но что-то не то.

    • Проработала она несколько дней — там не доделано, тут за ней ребята исправляют. Всё понимаю, адаптация, привыкание, но если тебя просят убрать продукты с истекшим сроком годности, а они всё равно остаются на полке, тут речь о простой невнимательности.

      В итоге я переговорил с командой, спросил готовы ли они дальше исправлять недоработки или поищем ещё сотрудника, решили, что поищем. И я очень благодарен ребятам за то, что наши ценности совпадают.

      Что можешь сказать о своём коллективе?
      У меня классные ребята. Душевные, трудолюбивые, в каждом я уверен. Спасибо каждому из них!
    Благодарность от директоров магазинов
    Спасибо тем ребятам, которые делают чуть больше, чем написано в их должностной инструкции.
    Самый улыбчивый сотрудник
    Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
    Знакомьтесь, Елизавета Храмова, продавец на Мельникова, 38

    Человек-позитив.
    Человек-харизма.
    Человек, которому в набор красок для жизни просто не положили серых и чёрных баночек.

    «Лиза пришла к нам, и атмосфера магазина изменилась. Она внесла позитив и энергию. Вообще, с приходом каждого нового человека атмосфера меняется, но благодаря Лизе даже воздух стал пропитан позитивом.

    Скоро Лиза пойдёт сдавать аттестацию на старшего продавца, и я желаю ей большого успеха
    », — Олег Зырянов, франчайзи-партнёр Мельникова, 38.
    Самый ответственный сотрудник
    Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
    Знакомьтесь, Дарья Антохина, продавец на Сакко и Ванцетти, 61

    «У меня классная команда. Ребята сплочённый, коллектив дружный, поддерживают друг друга. Но в этот раз хотелось бы отметить Дашу.

    Она пришла в магазин относительно недавно, но быстро стала частью семьи Жизньмарт. Скромная, спокойная, ответственная. Любая работа, за которую она берётся, доводиться до конца.
    Даша не бросит дело на полпути.

    А еще она прекрасный компанейский человек
    », — Андрей Халяпин, франчайзи-партнёр на Сакко и Ванцетти, 61.
    Самый надежный сотрудник
    Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
    Знакомьтесь, Михаил Трунилин, старший продавец на Металлургов, 87

    Пришёл. Включился. И вперёд!

    «Хочу отметить Мишу Трунилина. До Жизньмарт он никогда не работал в ритейле. Все процессы ему новые, на отработку требуется время. К тому же он вышел в совершенно новый формат, где многие процессы мы ещё только формируем. Но Миша пришёл и включился в работу.

    Да, у нас бывают споры. Порой даже жаркие. Ворчу иногда на него, но все равно знаю, это тот человек, на которого я могу положиться. Он много работает, и всей душой предан делу
    », — Мария Кленовская, директор Жиньмарт Мини на Металлургов, 87.
    Резервирование сотрудников УК на гэмбу
    Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
    Раз в месяц сотрудники управляющей компании выходят на линейные должности в магазин. В прошлом месяце бэкофис впервые попросился в гости к франчайзи-партнерам. Практика оказалась полезной.

    Олег Зырянов, франчайзи-партнер, предложил выходить в тому сотруднику УК, по чьей зоне ответственности в магазине больше всего вопросов.

    Ок! Открываем ранее бронирование сотрудников УК на ближайшую гэмбу :) Запрос на нужного сотрудника, пожалуйста, отправляйте Ксении Лысенко.

    Дата гэмбы уточняется и будет зависеть от ситуации с ковид.
    Что вкусненького?
    О вкусных новинках, стабильном качестве кофе и личное мнение
    Сперва учим — потом варим кофе
    Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
    Стабильно вкусный кофе на всех подразделениях — так звучит цель, к которой мы стремимся

    Кофе капризный напиток. Он не любит дилетантства. Мы обучали сотрудников своими силами, однако поняли, что результат лучше, если обучением занимаются профессионалы.

    Все сотрудники Жизньмарт теперь проходят обязательное обучение по приготовлению кофе у Дмитрия Маурина — espresso season бариста, тренера-консультанта, победителя Уральского чемпионата бариста, победителя Российского чемпионата по чёрному кофе, сертифицированного бариста мировой ассоциации.

    Сладости или гадости — кодовое слово недели. Пришлите его третьим Лене :)
    Что вкусненького?
    Интересно прочитать: франчайзи | команде | покупателям
    В магазинах Жизньмарт скоро появятся:

    • Стейк из из телятины 200 грамм
    • Стейк из свинины 200 грамм
    • Набор «Мисо суп»
    • Набор «Тяхан с курицей»
    Личное мнение
    Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
    Олег Клицко, старший продавец на Шейкмана, 90, супер-герой стартап команды и человек, который если берётся за дело, то делает его на совесть


    «Проработав в ресторанах корейской и вьетнамской кухни ещё больше полюбил остроту в любых её проявлениях. Когда начал свой путь в Жизньмарте, сразу обратил внимание на набор для приготовления «Вьетнамский ризотто с креветками».

    Во-первых, никогда до этого не сталкивался с такими наборами, а во-вторых, сразу понял, что это должно быть остро и вкусно.

    Готовить умею, но базовые блюда. Экзотику не готовил, и были сомнения, получится ли. Рискнул. Купил. Пришёл домой с заветным набором. Оказалось, приготовление заняло не больше часа.

    Повару сложно себя оценить, но супруга съела порцию быстрее меня со словами «пойдёт», и ушла заниматься бытовыми вопросами :)

    Лично мне понравилось. Приятный нежный рис в кокосовом молоке с пармезаном и соус кимчи — просто огонь, неординарное сочетание сладости и остроты», —
    Олег Клицко.
    База Знаний перехала на платформу www.bz-lifemart.ru >>
    База Знаний в Системе Учета отключена.
    Чтобы получить доступ к материалам, регистрируйтесь на новой платформе.
    Механизм вывода продуктов из магазина
    Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
    Сделали | Рассказываем
    Говорящие полки
    Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
    Наша хурма вкусная и сладкая.
    Она не вяжет :)


    Информационный шелфтокер появится в магазинах в течение 5 рабочих дней.

    Разместите его на полку и отправьте фотоотчет в свой рабочий чат с хэштегом #мымолодцы до 5 ноября 2020 года.
    Говорящие полки
    Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
    Сочная шаурма как из киоска.
    Только сделана на стерильной кухне


    Информационный шелфтокер появится в магазинах в течение 5 рабочих дней.

    Разместите его на полку рядом и рядом разместите желтую информационную стрелочку (Можно приготовить здесь).

    Отправьте фотоотчет в свой рабочий чат с хэштегом #мымолодцы до 5 ноября 2020 года.
    IT-штучки
    • Вам понравилось блюдо?
      Проблема: на Шейнкмана, 90 работала система опросов. Когда покупатель повторно приходил в магазин, касса распознавала его по номеру карты и система предлагала оценить прошлые покупки. Так мы собирали обратную связь. Система отличная, но работала только на терминалах Сбербанк, а у наших партнеров — УралСиб и не было интеграции с самими терминалами.

      Решение: мы связались с банком, договорились, чтобы они обновили прошивку. Мы к ним привязались и теперь гости на всех филиалах могут оценить качество прошлой покупки.

      Внедрение: установлено автоматически.
    • Модификаторы кофе появились на сайте
      Проблема: на кассах Жизньмарт разработан отличный конструктор кофе. Покупатель может выбрать, какой именно напиток ему приготовить, на каком молоке, с какими сиропами и добавками. А вот на сайте такого выбора не было.

      Решение: внедрить такой же конструктор при заказе через сайт.

      Внедрение: доработка написана. Заказывайте кофе в любой конфигурации!
    IT-штучки
    Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
    Добавить телефоны магазинов и ссылки на покупательские чаты
    Проблема: на сайте был телефон горячей линии, и не было прямой связи с магазинами.

    Решение: в разделе адреса магазинов добавили прямой телефон магазина и ссылку на покупательский чат к каждому филиалу.

    Внедрение: теперь покупателям намного проще связаться с нужным Жизньмарт.

    Идея: Олег Клицко. Реализовал: IT -отдел
    Линейка для сиропов
    Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
    Проблема: во время инвентаризации сложно указывать точный объем сиропа в миллилитрах, поскольку сироп более плотный и 1 грамм сиропа меньше 1 мл объема.

    Решение: взвесить наши сиропы и построить калькулятор пропорций, который будет переводить вес в объем.

    Внедрение: теперь, во время инвентаризации сотруднику достаточно взвесить тару вместе с дозатором на весах. После чего внести вес тары с сиропом в граммах. На выходе сотрудник берет объем сиропа в мл, и переносит его в ревизию.

    Используйте калькулятор >>
    Ознакомьтесь с калькуляцией до 30 октября 2020 года.
    Идея: Ксения Лысенко. Реализовал: Данила Грязных
    Автоматическая скидка на булочки бао после 19.00
    Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
    Вечерняя скидка на бао всем, даже если не просите :)
    Проблема: ранее, чтобы получить скидку на пирожки после 19-00 приходилось звать продавца.

    Решение: теперь скидка пробивается автоматически с 19-00 до закрытия магазина.

    Внедрение устанавливается автоматически на всю сеть.
    Идея: Анастасия Беляева. Реализация: IT и Юлия Самусенко
    Злой директор всё видит
    Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
    Проблема: мы установили скамейки перед магазинами, чтобы гости могли перекусить на свежем воздухе. Однако не все предпочитают кофе с сэндвичем, некоторые выбирают напитки с градусом.

    Решение: улица — это общественная территория. Мы не можем запретить людям пить или есть то, что они хотят, однако можем призвать к миру во всём мире и безалкогольным напиткам.

    Внедрение: верим, что небольшая наклейка с юмором сможет достучится до сознательности граждан.

    Решение внедрено на Мельникова, 38.
    Вы можете повторить опыт на своём филиале.

    Идея и реализация: Олег Зырянов, Ксения Лысенко
    Комментируйте! Мы рады вашим пояснениям
    Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
    Проблема: раньше комментарий к заказу можно было оставить только для доставки. Наши клиенты очень общительны, и эта потребность «что-то добавить или сказать» возникала при оформлении самовывоза.

    Решение: мы сделали дополнительное поле Комментарий в заказе самовывоза. Теперь вы можете писать нам еще больше.

    Внедрение установлено автоматически.

    Вот что пишут:

    • Филе куриное 3-4 штуки, пицца готовая
    • Домофон не работает, звоните
    • Просьба оставить у двери квартиры (79 квартира направо по коридору, самая первая)
    • Заварите чай, пожалуйста. Я во дворе
    • Просьба положить максимально свежие блюда. И очень ароматную дыню)
    • 6 этаж, налево от лифта, фиолетовая дверь
    • Подойдите к калитке на задах Верного.


    Идея: Юлия Самусенко. Реализация: IT и Юлия Самусенко
    Белый или Зелёный?
    Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
    В качестве эксперимента в магазины завезли зелёную чековую ленту


    Изначально проект рассматривался как эко-идея, однако выяснилось, что кроме приятного зелёного цвета, экологичности здесь нет. Но все равно, цветная чековая лента показалась нам интересной.

    Сейчас она завезена на все филиалы и будет использована, как только запасы обычной белой будут исчерпаны.

    Дальнейшую судьбу проекта предлагаем решить вам.
    Стоимость 1 рулона цветной ленты дороже на 25-30 рублей.

    Хотите ли вы дальше использовать цветную ленту или выберем белую?

    Можно вводить цветную иногда, допустим, ко Дню Рождения Магазина или под Новый Год.

    Открытое голосование ↓
    Как вам идея с цветной чековой лентой?
    Проекты по доработке формата
    Улучшайзинг Жизньмарт. Обязательные и рекомендуемые проекты
    Сервис приготовления кофе должен быть простым, понятным и удобным
    Интересно прочитать: франчайзи | команде | покупателям
    Проблема: раньше, чтобы покупатель получил своей напиток, ему требовалось оплатить, показать чек продавцу, попросить. Теперь не нужно слов, техника сама подскажет что готовить, статус приготовления напитка, выдаст этикетку для кого кофе сварен.

    Решение: закупить оборудование, прошить программу, наслаждаться кофе без слов!

    Внедрение: система получилось простой и понятной:

    1. При оплате на экране выскакивает окно и информация что требуется приготовить. Новый заказ сопровождается звуковым оповещением.
    2. Бармен готовит кофе.
    3. Бармен берет наклейку с именем гостя из принтера и приклеивает ее на стаканчик. Готово!
    Информация включена в матрицу оборудования >> Стоимость проекта 31 000 рублей. Внедрение обязательное до 27 ноября 2020 года. Инструкция по внедрению >>

    Идея: автор, отзовись!
    Реализовали: IT, Иван Путилин, Евгений Сидранский
    Аккуратное хранение макарун и трубочек
    Интересно прочитать: франчайзи | команде | покупателям
    Проблема: десерты хрупкие. Положил не аккуратно макарун — помялся, передвинул трубочку, она уже не такая ровная. Так быть не должно.

    Решение: требовалась красивая и безопасная система хранения, например, органайзер.

    Сняли замеры полок во всех магазинах, разработали органайзер. В ходе тестирования рассматривали ещё вариант с разделителями, но от идеи отказались, так как разделители требуется постоянно поправлять, это неудобно.

    Внедрение: по результатам тестирования поняли, что требуется 2 размера органайзеров.

    • На большие магазины (Мельникова, Хохрякова, Шейнкмана) устанавливаем большие органайзеры, они идут вместе отсеком для трубочек.
    • На малые магазины (Сакко и Ванцетти, Жизньмарт Мини) устанавливаем малый органайзер + лоток.

    Внедрение организует полочное пространство и сохраняет целостность товара. Стоимость проекта: большой органайзер — 5 179 рублей, малый — 4 129 рублей, лоток – 229 рублей.

    Информация включена в матрицу оборудования >>
    Внедрение обязательное до 10 ноября 2020 года.
    Идея: Иван Путилин. Реализовал: Михаил Князев.
    Оформление входной группы
    Интересно прочитать: франчайзи | команде | покупателям
    Шёл мимо, дай, думаю, зайду!
    Проблема: пешеходный трафик — цель нашего магазина. Поэтому важно уделить внимание входной группе и придумать фишки, которые позволят привлечь внимание проходящих мимо людей.
    Кроме того, эти фишки способствуют узнаваемости бренда.

    Решение: сперва мы поставили красного человека. Этот малыш стал любимцем гостей, его обожали дети, с ним фотографировались, его указывали как ориентир магазина. Но дерево не смогло выдержать уральскую погоду и обнимашки детей — оно начало расслаиваться, и то и дело отпадали детальки. Приходилось реставрировать.

    Внедрение: нужно сделать символ Жизньмарт более прочным. Пересмотрели и просчитали множество вариантов: Дерево, пластик, железо, бумагу. Остановились на железном варианте. По цене он дороже, зато в эксплуатации более надёжен. Гарантия 1 год.

    Сам экспонат символизирует нашего сотрудника в форме курьера — такого же стойкого и несокрушимого в любую погоду.

    Стоимость 1 конструкции — 25 000 рублей. Если одновременно заказывать на 2 или 3 магазина, стоимость 22 000 рублей, поскольку металл закупается листами.

    Информация включена в матрицу оборудования >>
    Внедрение обязательное до 27 декабря 2020 года.
    Идея: УК Жизньмарт. Реализовала: Анастасия Беляева
    Оформление входной группы
    Интересно прочитать: франчайзи | команде | покупателям
    Вечнозелёное дерево, символ молодости и долголетия

    Проблема: в поисках красивой искусственной туи мы пересмотрели все варианты, которые есть в России или доставляются сюда. Одни стоили как крыло от самолёта, другие выглядели не презентабельно или были меньше 1 метра.


    Решение: Заказали 2 варианта: первая туя европейского качества, износостойкая, способная пережить ветер, дождь и солнце. Она выглядела красиво, но цена казалась высокой.

    Нашли и заказали другой бюджетный вариант. Стоимость в 2 раза ниже. Получили и поняли, что скупой платит дважды — от прикосновения листочки отпадали. Такое дерево не пережило бы зиму.

    Внедрение: остановились на более дорогом, но долговечном варианте.

    Стоимость проекта:
    • Туя с доставкой 20 680 рублей
    • Кашпо 6 500 рублей
    • Гравий с камнями 1 660 рублей
    Итого: 28 840 рублей.

    Информация включена в матрицу оборудования >>
    Внедрение обязательное до 27 декабря 2020 года.
    Идея: УК Жизньмарт. Реализовала: Анастасия Беляева
    Лавры победителя на прошлой недели делят 2 проекта:

    Кружка-кайфушка
    Непромокаемая обувь

    Авторам: Юлии Самусенко и Олегу Зырянову начисляется по 500 живчиков.
    Рейтинг магазинов на 27 октября
    Интересно прочитать: франчайзи | команде
    • 1 место: Шейкмана, 90
      2 место: Хохрякова, 63
      3 место: Мельникова, 38
      4 место: Сакко и Ванцетти, 61
    • На этой неделе места распределились:
      • Самый чистый Мельникова
      • Самый быстрый Хохрякова
      • Самый самый Шейнкмана
    Таблица контроля
    Интересно прочитать: франчайзи | команде
    Контролируйте внедрения с помощью
    Таблицы контроля и пусть Жизньмарт завтрашнего дня будет еще лучше.

    Вы уже сделали, а в таблице не отмечено?
    Пишите Елене Художиловой +79222100586
    Поправит, отметит, все сделает в лучшем виде.
    Как вам новый номер Зелёной Молнии?
    Над номером работали:
    Елена Художилова, Ксения Лысенко, Ирина Филатова, Эля Халили, Елена Москвина, Дарья Антохина, Павел Шуршулин, Алина Панкова, Олег Зырянов, Андрей Халяпин, Иван Путилин, Мария Кленовская, Олег Клицко, Ирина Николаева, Евгения Грамотеева, Юлия Самусенко, Анастасия Беляева, Ксения Эйснер




    Аппетит приходит во время еды :-)
    Читайте Молнию будьте в курсе свежего!



    Есть что сказать — не молчите.
    Есть предложения — вносите.
    Есть идеи — делитесь.

    Пишите, звоните, отправляйте почтового голубя.
    Главред Зеленой Молнии — Елена Художилова +79222100586