ЗЕЛЕНАЯ МОЛНИЯ
4 — 10 ноября 2020 года
№ 27 (45)
Самый внимательный читатель Зеленой Молнии
Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
Юлия Самусенко — красавчик этой недели :)

Человек, который прочитал все 26 номеров Зелёной Молнии, не пропускал выпуски даже во время отпуска.

Надеемся, что увидев эту тайно снятую фоточку, Юля улыбнется (а то это самый лучший кадр из серии снимков, сделанных на совещании. Да, собрания они такие, сосредоточенные :))

Мы начинаем новую игру. Победит тот, кто пришлёт слово вторым!

  1. Найдите кодовое слово вторым.
  2. Отправьте его Елене Художиловой +7 9222 100586.
  3. Получите вкусный допинг для активной работы мозга! :)
У Зеленой Молнии появился свой телеграм-канал
Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям

  • Прочитать новости и обсудить их
  • Уточнить непонятное
  • Задать вопросы авторам статей
  • Предложить новость для публикации
  • Поболтать :)


Конектинг пипл, подключайтесь на зелёную волну!
Тренинг для наставников
12 ноября 2020 года, в четверг
с 15:00 до 18:00
Встречаемся в переговорке на Азина

Подтвердить своё участие у Алины Панковой 8-996-189-73-63
Экранное царство
Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
По новому Указу Губернатора необходимо установить экраны.

Четких правил, требований, критериев оценки Губернатор не указал. Поэтому принимаем решения сами и устанавливаем экраны. Так гостям Жизньмарт будет спокойнее, и РПН тоже.
  • Размещаем экраны:
    • Над барной стойкой.
    На Шейнкмана заказали узкие. Рекомендуемый размер у барной стойки 800 на 1 метр. Вертикальные.

    Они должны «выпирать» за барную стойку на 30 сантиметров, чтобы защищать сидящих людей рядом друг от друга.

    • Экраны между столами 1,5 — 2 метра.
    Рекомендуемый размер у столов 2 на 1 метр. Горизонтальные.

    Тот же принцип. Люди за столом должны быть разделены между собой.
  • Заказом и установкой экранов магазины занимаются самостоятельно.
    Материал протестировали.
    Он мягкий и безопасный.
    За счёт того, что экран подвешен удариться об него нереально. В отличие от оргстекла этот не разобьётся.

    При заказе монтажа проговаривайте высоту потолков. На Ш90 монтаж пришлось переносить, поскольку первый раз бригада не была готова к высоте 4 метра.

    Информация включена в матрицу оборудования >>
    Внедрение обязательное до 20 ноября 2020 года.
    Огурцы–Молодцы, кто готов повеселиться?
    Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
    Жизньмартовцы, есть идея офлайн встречи.

    Инициатор встречи — боец Сакко и Ванцетти, Егор Павлов. Команда сподвижников — бэкофис во главе со службой контроля :)
    Предлагаем неформальную встречу 20 ноября 2020 года!
    Расслабиться и повеселиться, побегать, попрыгать и снять напряжение.
    Никаких официальных протоколов и формальностей.

    Хотите присоединиться — отлично! Скидываемся на билеты и погнали.
    Нет, ок, без проблем.

    Куда идти? Есть 3 варианта:

    • Батутный парк «Разгон»
    • Боулинг
    • Лазертаг

    Все желающие присоединиться — подключайтесь к чату >>
    Там проголосуем за место. Конектинг жизньмартовцы, будет весело!
    Жизнь вместо хлама. 5с — сила!
    Интересно прочитать: франчайзи | команде | покупателям
    О том, что такое 5с и зачем она нужна в магазине рассказала Ксения Лысенко, амбассадор идеи

    Ксения, что такое система 5с?
    Метод работы, создающий оптимальные условия для выполнения процессов, поддержания порядка и чистоты, экономии времени и энергии.

    Проще говоря, это система, благодаря которой в магазине всегда порядок, всё лежит на местах, новичкам проще адаптироваться, а команда не тратит время на рутинные мелочи: найти, убрать, впихнуть.


    Историческая справка:
    Тайити Оно, инженер Тайота, в середине прошлого века пришёл к выводу, что люди тратят много времени на отвлекающие или усложняющие им жизнь вещи. Найти деталь, найти инструмент, договорится, убрать. В итоге то, что можно сделать 30 минут, растягивается на два часа. Так родилась идея 5с или бережливого производства.

    Принципы 5с?
    • Нужное / ненужное
    • Аккуратность,
    • Уборка,
    • Установление норм и правил,
    • Воспитание.
    • Зачем это в Жизньмарт?
      Представьте, вы приходите на работу и не тратите время на поиск нужного маркера, того самого скотча или нужного крепления. Всё разложено по местам. И даже после выходного всё останется так же.

      • Больше свободного места.
      • Удобство на местах.
      • Увеличивается срок службы оборудования.

      Что нужно, чтобы система заработала?

      Внедрение делится на 4 этапа.

      1 этап — подготовка.
      Мы изучили опыт, проштудировали литературы и сделали выжимку из мировой практики. Использовали именно то, что для Жизньмарт будет полезным.

      • 2 этап — тестирование
        Первым магазином, на котором испробовали метод, был Шейнкмана, 90. Скажу честно, это был провал. Я дважды заходила в магазин с внедрением. Первый раз помешал коронавирус. Это было весной. До самоизоляции работа уже была запущена, но когда мы вернулись в магазин через 3 недели, от порядка не осталось и следа.

        Второй раз я не смогла найти поддержку от руководства магазина. Директор был перегружен работой, график у команды тоже не был отлажен. Я могла договориться на 2 часа работы по проекту, прийти в магазин, а нужный сотрудник направлялся на другую задачу.

        В итоге команда и директор не нашли время на 5с, а без поддержки руководителя, прямого заинтересованного лица, успеха не будет.

      Получается, проект провалился?
      Я вышла с предложением внедрить 5с у нашего франчайзи-партнёра. Олег Зырянов, партнёр на Мельникова, 38, дал согласие и поддержал идею.

      2 этап был реализован уже на Мельникова?
      Верно. Здесь все шло иначе. Изначально мы никого не принуждали. На первом собрании сформировали заинтересованную рабочую группу, и уже с ней работали.

      Спасибо Олегу Зырянову. Несмотря на то что идея нова, он ее поддержал. Сделал со своей стороны все необходимое. Закупал канцтовары и коробки, помогал.

      «Трудностей было немало: в первую очередь объяснить сотрудникам, для чего система 5с и как она должна работать; разобрать полностью весь магазин, отсортировать нужное и ненужное, выделить под каждую вещь своё место и подписать его, дабы оптимизировать нашу работу», — София Насырова, член команды внедрения на Мельникова.
      Интересно прочитать: франчайзи | команде | покупателям
      Как проходила работа?
      2,5 недели мы приводили магазин в соответствии со стандартами 5с, разработали поддерживающие стандарты.

      «За один день мы брали в работу одну зону. Например, склад или зону бара. На это уходило примерно часа 3. Зато после было невероятно удобно пользоваться. Ты не бегаешь по магазину в поисках ножа или накладной. Все супер удобно, все по местам», — Екатерина Мальцева, член команды внедрения на Мельникова.

      И был контроль?
      В чек-листе было 5 дополнительных пунктов. С помощью чек-листа мы как раз и убедились, что система работает, вне зависимости от того находятся ответственные сотрудники в магазине или нет.

      Получается, в чём секрет успеха?
      Заинтересованность команды. Если ребята видят ценность результата, понимают, зачем они это делают, тогда и успех будет.

      5с успешно внедрён?
      На Мельникова — да. Переходим к этапу 3 — масштабирование на сеть. Сейчас ведётся работы на Сакко и Ванцетти. Постепенно закроем все филиалы.

      На прошлой неделе мы провели итоговую встречу. Поблагодарили всех участников. Ребята получили благодарственные письма и подарки от директора.
      Отзывы

      «Раньше предметы терялись по всему магазину, теперь имеют своё подписанное место: степлер и печать, термоэтикетки и другие расходные материалы. Теперь не нужно каждый раз искать это на просторах магазина. Если взял — верни на место. Это стало главным правилом. А еще кодовое слово — степлер. Пришлите его вторым.

      В течение дня мы активно пользуемся чек-листами, где отмечаем соблюдение ротации, температурного режима, чистоты оборудования своей зоны. Кстати, кому какая зона достаётся сегодня, решает жеребьевка ;)», — София Насырова, член команды внедрения на Мельникова.


      «Система очень полезна. Считаю, что её нужно обязательно применять и как можно раньше. В первую очередь благодарю Ксению, что помогла нам в этом. И, конечно, всех девчонок кто откликнулся и поучаствовал в этом деле»,Олег Зырянов.
      • «Со временем я сама заметила, что в магазине порядку стало уделяться гораздо больше внимания. У сотрудников есть четко прописанный план, который в течение дня необходимо выполнять. И мы это делаем!

        Мы научились без посторонней помощи использовать систему 5с и сегодня самостоятельно можем рационализировать наше рабочее пространство.

        Но я уверена, что это не предел и можно получить ещё больше знаний в этом деле. Важно не останавливаться на достигнутом и пробовать что-то новое!

        Без Ксюши ничего не вышло бы, потому что именно она направила нас на верный путь внедрения 5с! Но, честно сказать, было трудно.

        Поначалу не было понимания важности работы и хотелось все бросить. Но чувство ответственности взяло верх наш сотрудниками М38.

        Мы довели дело до конца, и наша работа стала намного организованнее. Может, именно поэтому в нашем магазине самые счастливые сотрудники»,
        — София Насырова, член команды внедрения на Мельникова.
        • «К 5с все относились с подозрением и настороженностью. У нас и так все прибрано, все на своих местах — думали мы. И очень ошибались.

          Мне нравится в 5с ВСЕ. Ты всегда знаешь, где и что у тебя лежит, где что должно быть. Также, что списывать, что нет. Это очень удобно и значительно облегчает рабочий процесс — не тратишь время на поиски товара на том же складе, например, ибо он подписан.

          В самом внедрении мне нравился настрой Ксюши — всегда боевая, заражала нас этим, и несколько часов уборки уже не казались такими утомительными.

          Трудности были с поиском свободного места, ибо оказалось, что у нас в магазине НУ ПРОСТО КУЧА ненужных вещей. Все убрали (ну почти...).

          Сейчас стараемся придерживаться, придет новый товар — даем место и подпись. Почти закончили разработку чек-листов на каждую зону по 5с.

          Очень рада, что 5с пришел в наш магазин»
          , — Елизавета Храмова, член команды внедрения на Мельникова.
        Ищем сотрудников магазина на подработку
        Для тех, кто уже работает в Жизньмарт, и хочет попробовать свои силы в других проектах
        Администратор группы «Предложения улучшений»
        Интересно прочитать: франчайзи | команде
        Что нужно делать?
        • Быть подписанным на чаты.
        • Распределять предложения по рабочим группам.
        • Участвовать в собрании по доработке формата во вторник в 11:00 и в 16:00.
        • Собирать / уточнять информацию по предложению, если требуется.
        • Модерировать чат «Предложения», отвечать на вопросы.

        Что нужно знать и уметь?

        • Уметь пользоваться телефоном или компьютером.
        • Уметь логически размышлять.
        • Иметь свободное время во вторник (примерно 2 часа).

        Оплата: 4 000 рублей в месяц.
        По вакансии обращайся к Юлии Самусенко 8-922-210-52-22
        Специалист для наполнения новой Базы Знаний
        Интересно прочитать: франчайзи | команде | покупателям
        Что нужно делать?
        • Размещать уже написанные статьи. Самому писать не нужно.
        • Размещать обучающие материалы, стандарты, новые материалы и интервью в Базу Знаний по уже созданным шаблонам.
        • Актуализировать ранее выложенные статьи.
        • Работа в команде с рабочей группой по Базе Знаний.

        Что нужно знать и уметь?

        • Уметь пользоваться вордпрессом или быть готовым изучить этот вопрос.
        • Уметь логически размышлять.
        • Иметь свободное время по 1-3 часа в день.

        Оплата за каждую размещенную статью.
        По вакансии обращайся к Алине Панковой 8-996-189-73-63
        Успешно сдали аттестацию
        эти люди молодцы! Они успешно сдали аттестацию
        Что вкусненького?
        Новинки в Жизньмарт
        Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
        В ближайшее время в магазинах Жизньмарт появятся:

        • Макарун с ароматом лаванды
        • Макарун с карамельной начинкой
        • Макарун с манго

        Позиции вводятся вместо макарун со вкусами: лимон, роза с малиной и кокос с ромом.

        Появится:

        • Сорбет черная смородина
        вместо сорбета облепиха.
        Личное мнение
        Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
        Иван Зайченко и Иван Путилин — рекомедуют

        Подсмотрено на канале Ивана Зайченко >> :)


        Мы попросили Ивана Путилина, директора Жизньмарт на Шейкмана, 90 рассказать о них:

        «У нас есть традиция — пришёл новый товар, надо попробовать. А как иначе гостям о продукте рассказывать.

        Мы с командой полюбили эти жёлтые вкусняшки. Рассыпчатые, буквально таят во рту. На вкус как лимон, но не кислый, а вкусный. Я и правда давно не ел такого вкусного печенья»
        , — Иван Путилин.

        База Знаний перехала на платформу www.bz-lifemart.ru >>
        Регистрируйтесь. Читайте.
        Пишите обратную связь!

        Забыли где новая База Знаний? ;)
        Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам
        Для тех кто забывает куда это там База Знаний переехала

        Мы сохранили ссылочку в СУ.
        Теперь подсказка под рукой и точно не потеряется.

        Искать здесь >>
        Обновлен стандарт по работе с такси
        Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам
        Что делать, если грубый или неадекватный водитель?

        Бывает всякое, что делать если водитель был груб или отказался от заказа без причины?

        Вы можете оставить отзыв в своем кабинете Яндекс.Такси. Это займет 3 минуты.

        Администрация сервиса ответит на ваш запрос и решит проблему.

        Инструкция по работе с такси >>
        Сделали | Рассказываем
        5 ноября 2020 года — мы завершили акцию Дегустация
        По условиям акции покупатель вводил промокод на сайте в корзине и получал в подарок блюдо на выбор. Промокод действовал 1 раз с одним номером телефона.

        За время действия акции в ней приняло участие 247 человек с средним чеком 570 рублей.
        Изменения в Bi
        Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам
        Последние обновления Bi от 9 ноября 2020 года:
        1. В разделе «Выручка» появился отчет по выработке продавцов, можно посмотреть для каждого магазина в отдельности.

        2. В разделе «Доставка» в отчете «Измененные заказы» появились отчеты по количеству и доли измененных заказов в разрезе магазинов, а также отчеты по количеству удаленных блюд из заказа и добавленных блюд в заказ по магазинам.

        3. В разделе «Анализ продаж» настроен отчет по анализу среднего чека в разрезе магазинов

        Ссылка на отчёт по изменениям >>
        Пользуйтесь, и пусть ваша аналитика станет ещё удобнее и прозрачнее!
        Мы следим за вами
        Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам
        В октябре мы увеличили количество заказов доставки на 26%
        В хорошем смысле этого слова мы следим за отрицательными отзывами на сервис в зале магазинов, доставку и весь ассортимент.

        Еженедельно мы смотрим в динамике, какие изменения происходят с мнением о качестве нашего сервиса.

        В октябре мы увеличили количество заказов доставки на 26%. При этом сохранили сервис, улучшив показатели по отрицательным отзывам.

        Команда Жизньмарт — вы молодцы!
        Блогеры и шелфтокеры
        Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
        Лидеры мнений рассказывали о продукции Жизньмарт
        Перед нами стояло две задачи:

        1. Привлечь новую аудиторию в наш Инстаграм аккаунт @lifemart.ru
        2. Поработать с мнением диетологов и нутрициологов по нашему меню готовых блюд.

        Было принято решение начать с отдельных блюд.
        Мы дали возможность известным дипломированным специалистам в области питания выбрать на свой вкус блюдо и написать о нем заметку. Этот отзыв оформили в шелфтокер, который рядом с блюдом. Блогер уписал о нас.


        Проект длился около 1,5 месяцев — от поиска до среза результатов.
        Проанализировав продажи блюда за неделю, мы выявили, что изменений нет. Прирост подписчиков за период составил 282 человека.

        Проект было решено закрыть. Шелфтокеры оставить на полках до 5 декабря 2020.
        Проект вела Ксения Эйснер — smm и контент-менеджер Жизньмарт.
        Кружка-кайфушка 10 000 подписчику!
        Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
        197 человек до 10 000 — до цифры, открывающей возможность прикреплять ссылки остается меньше двухсот подписчиков

        Если ты еще не с нами, мы ждем!
        Жизньмарт @lifemart.ru подписаться >>
        Поддержим азарт подписчиков нашей кружкой-кайфушкой. Её получится подписчик под номером 10 000.


        Что нужно для участия?

        • Подписаться на инстаграм-аккаунт Жизньмарт
        • Запечатлеть скрином, что именно вы стали тем самым счастливчиком
        • И отправить этот скрин в Директ

        Готово!
        Где ты? Я бегу за тобою...
        Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
        Часть заказов доставки привозит оператор такси. Есть заказы до подъезда, есть заказы до квартиры
        Ранее при заказе до квартиры можно было указать подъезд, а при заказе до подъезда — нет. Это было неудобно. Водитель не знал куда подъехать, а клиенту приходилось искать машину-такси с заказом.

        Мы решили добавили поле «Подъезд». Эта небольшая доработка упростила доставку и повысила скорость, ведь когда знаешь точно куда ехать, это намного лучше.

        Автор идеи: Николай Петров. Реализовали: IT-отдел и маркетинг
        IT-штучки
        • Штрихкод и на кассе, и на товаре
          Проблема: на товаре, например, на сметане, есть штрихкод и он считывается сканером на кассе. Если у позиции нет штрихкода, допустим, у кофе, то её можно найти в меню самой кассы.

          Реализация: на практике это оказывалось не всегда удобно.

          Внедрение: сейчас разделили эти штрихкода, чтобы товар можно было отобразить на кассе, даже если у него есть штрихкод.
        • Модификаторы пиццы
          Проблема: когда гость заказывал пиццу, могла возникнуть путаница в каком виде ее доставить — полуфабрикат или готовую.

          Решение: добавили модификатор.

          Внедрение: теперь гость выбирает из 2 вариантов. Просто и удобно.


          Все IT-доработки внедряются автоматически. Пользуйтесь!

        IT-штучки
        Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
        Сдача будет?

        Проблема: изначально на сайте была встроена функция «С какой купюры сдать». Но возникли недопонимания — работает ли система на практике.

        Решение: Иван Путилин проверил. Все работает исправно.

        Все IT-доработки внедряются автоматически. Пользуйтесь!
        IT-штучки
        Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
        Отчет по незаведенным продуктам
        Проблема: в Жизньмарт изменилась система заведения товаров. Теперь часть позиций заводится обязательно, это позиции с длительным сроком хранения. Часть — на усмотрение франчайзи. И чтобы отдел закупа мог оценить финансовые показатели по незаведенным продуктам, был внедрен этот показатель.

        Решение: показать аналитику в виде сравнительного отчета. Вы указываете подразделение А и Б для анализа и период сравнения. Система проверит продажи по незаведенным позициям, и заодно покажет выручку по этим позициям.

        Все IT-доработки внедряются автоматически. Пользуйтесь!
        Проекты по доработке формата
        Улучшайзинг Жизньмарт. Обязательные и рекомендуемые проекты
        Говорящие полки
        Интересно прочитать: франчайзи | команде | покупателям
        По просьбам гостей в Жизньмарт завели безглютеновый хлеб

        И пока продажи по нему очень низкие. Возможно, покупатели просто не видят его на полке. Разработали шелфтокеры.

        Они будут доставлены в магазины в течение 5 рабочих дней.

        Фотоотчет по размещению с хэштегом #мымолодцы отправьте в свои рабочие чаты до 20 ноября 2020 года
        Говорящие полки
        Интересно прочитать: франчайзи | команде | покупателям
        Наши макаруны потеряли цвет, но не вкус
        За яркие цвета в бисквитах макарунах отвечали красители. Мы решили отказаться от цвета в пользу натуральности продукта.

        Теперь макаруны белые, но все такие же вкусные.

        Шелфтокеры будут доставлены в магазины в течение 5 рабочих дней.

        Фотоотчет по размещению с хэштегом #мымолодцы отправьте в свои рабочие чаты до 20 ноября 2020 года
        Говорящие полки
        Интересно прочитать: франчайзи | команде | покупателям
        QR-код вместо планшета
        • Попробовать новый сыр и не разочароваться?
        • Узнать точный список компонентов в хлебе?
        • Спросить — к какому напитку подходит скаморца?

        На вопросы по сыру вам ответит онлайн-самелье.
        По хлебу — написана подробное описание продукта.

        Изначально мы хотели реализовать этот проект на планшетах, но получалось дорого. Поэтому сделали волберы в QR-кодом.

        Сканируете → Попадаете на информационную карту → Читаете → Наслаждаетесь прекрасными продуктами!

        POS-материалы будут доставлены в магазины в течение 5 рабочих дней.
        Фотоотчет по размещению с хэштегом #мымолодцы отправьте в свои рабочие чаты до 20 ноября 2020 года
        Красная стрелочка подскажет
        Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам
        Понять холодильник не просто. Но это не проблема для Жизньмарта.

        Проблема: с первого взгляда на холодильник не всегда понятно с какой открывать. Мелочь — нет. Если гость не разобрался за секунду, велик шанс, что он откажется от покупки.

        Решение: подписать на дверце холодильника с какой стороны она открывается.

        Внедрение: отдел маркетинга сделал макет наклейки. Теперь вопросов с холодильником возникнуть не должно. Внедрили на всю сеть.

        Для новых магазинов — макет находится в облаке с макетами отдела Маркетинга.

        Идея: София Насырова. Реализовал: отдел Маркетинга.
        Все разочарования от несбывшихся ожиданий
        Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
        Вот и мы так думаем
        Проблема: купил чай. Открыл стакан, а там чая нет. Да, так бывает, если автор чая не предусмотрел в составе чайный пакетик.

        Решение: теперь мы подписали на этикетке, что пакетик чая в составе не предусмотрен.

        Было предложение добавить чайные пакетики во все авторские чаи. Но нет, потому что некоторые гости не пьют чай в пакетиках. А мы думаем обо всех.

        Внедрение: авторские чаи с новыми этикетками скоро поступят в магазины.
        Автор идеи: Егор Павлов. Реализовали: отдел маркетинга.
        Предупредить прежде, чем случится Ой
        Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
        Нельзя разогревать в этой упаковке

        Проблема: тосты и рапы разогревают редко, но такие случаи бывают. Упаковка из-под тостов не предназначена для этого.


        Решение: мы сделали значок о том, что в упаковке от рапов и тостов разогревать нельзя.


        Внедрение: продукты с новыми наклейками появятся, как только закончится тираж.

        Пожалуйста, сохраняйте свое здоровье.
        Автор идеи: Мария Кленовская. Реализовали: отдел маркетинга.
        Все разочарования от несбывшихся ожиданий
        Интересно прочитать: франчайзи | сотрудникам | покупателям
        Для тех, кто любит поострее
        И вообще хочет познакомиться с блюдом прежде, чем его купить

        Прекрасная новость — теперь на этикетках готовых блюд Жизньмарт появится значок с перчиком.

        Проблема: не все гости любят острое, а кто-то наоборот. Нужно было подсказать до покупки, что острое на вкус.

        Решение: мы запросили с фабрик информацию о вкусе по остроте. И добавили ее на все этикетки, которые в этом нуждались. Теперь неожиданностей не будет. Правда понятие остроты у всех тоже разнится :)

        Внедрение: новые этикетки попадут на полки после окончания тиража.

        Автор идеи: Егор Павлов. Реализовали: отдел маркетинга.

        Штрихкоды
        Интересно прочитать: франчайзи | команде | покупателям

        Проблема: печатать 1 штрихкод на 1 листе —не удобно и не экономично.

        Решение: сделали возможность печати листами.

        Внедрение: информация включена в стандарт проверки ценников и их изменений и в обучение продавцов.
        Идея: Егор Павлов. Реализовала: Ксения Лысенко.
        Лавры победителя на прошлой недели достались проекту —штрихкоды на порционных соусах.

        Автору идеи, Василию Наумкину, начисляется 1 000 живчиков
        Живчик-shop ждёт гостей!
        Интересно прочитать: франчайзи | команде
        31 декабря 2020 года карета превратится в тыкву, и накопленные живчики будут аннулированы


        И даже если 30 декабря вы решите сделать заказ, едва ли супер служба Деда Мороза уже успеет вам помочь. Поэтому друзья, не забывайте о своих накоплениях и тратьте живчики.

        Проверить свои накопления >>
        Шопинг на живчики >>
        Рейтинг магазинов на 10 ноября
        Интересно прочитать: франчайзи | команде
        • 1 место: Шейкмана, 90
          2 место: Мельникова, 38 и Хохрякова, 63
          3 место: Сакко и Ванцетти, 61
        • На этой неделе места распределились:
          Самый-самый и самый быстрый Шейнкмана,90
          Самый чистый Мельникова, 38
        Таблица контроля
        Интересно прочитать: франчайзи | команде
        Контролируйте внедрения с помощью
        Таблицы контроля и пусть Жизньмарт завтрашнего дня будет еще лучше.

        Вы уже сделали, а в таблице не отмечено?
        Пишите Елене Художиловой 8-9222-100-586
        Поправит, отметит, все сделает в лучшем виде.
        Как вам новый номер Зелёной Молнии?
        Над номером работали:
        Елена Художилова, Ксения Лысенко, Ирина Филатова, Эля Халили, Елена Москвина, Олег Зырянов, Иван Путилин, Василий Лихачев




        Аппетит приходит во время еды :-)
        Читайте Молнию будьте в курсе свежего!



        Есть что сказать — не молчите.
        Есть предложения — вносите.
        Есть идеи — делитесь.

        Пишите, звоните, отправляйте почтового голубя.
        Главред Зеленой Молнии — Елена Художилова +79222100586