Халуми — это молодой, рассольный сыр с высокой температурой плавления, поэтому отлично подходит для приготовления на сковороде, во фритюре или на гриле. Халуми не плавится, а жарится на огне!
Халлуми можно есть: 🥪сырым с лепешками и хлебом 🥗в салатах 🔥жарить на сковороде или готовить на гриле
А как приготовить?👩🏼🍳 🧀Нарежьте сыр толстыми ломтиками. Это обеспечит румяную корочку снаружи, а внутри сыр будет в меру мягким чуть-чуть липким. 🧀Положите сыр на сухую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) или на открытый гриль над горячими углями, без открытого огня. 🧀Дайте ему обжариться до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните сыр и подрумяньте с оставшейся стороны в течение 1-2 минут.