08/10/2024

Немного о Халуми

Новостью поделилась Елизавета Курбетьева, операционный маркетолог
Халуми — это молодой, рассольный сыр с высокой температурой плавления, поэтому отлично подходит для приготовления на сковороде, во фритюре или на гриле. Халуми не плавится, а жарится на огне!

Халлуми можно есть:
🥪сырым с лепешками и хлебом
🥗в салатах
🔥жарить на сковороде или готовить на гриле

А как приготовить?👩🏼‍🍳
🧀Нарежьте сыр толстыми ломтиками. Это обеспечит румяную корочку снаружи, а внутри сыр будет в меру мягким чуть-чуть липким.
🧀Положите сыр на сухую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) или на открытый гриль над горячими углями, без открытого огня.
🧀Дайте ему обжариться до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните сыр и подрумяньте с оставшейся стороны в течение 1-2 минут.

Ждем вас в гости! 💚
Новосибирск