А знаете, как делают сметану? В аппаратном цехе греют молоко до 95 градусов, пастеризуют, затем бактафура забирает все плохие вещества, запахи сена и заливается в гомогенезатор. Это такая машина, которая убирает комочки.
А дальше еще интереснее. Сметану можно сделать термостатной (по названию способа) и рыхлой — резервуарным способом. Отличаются способы тем, что в резервуарном смесь греют 8-10 часов до созревания и потом с помощью насоса переносят в другой цех, а термостат — это после размешивания сразу на розлив и затем в охлаждение на 6-8 часов.
В целом на заводе в каждой емкости есть продукт, который сейчас готовится, созревает, греется, все бесперебойно в кристальной чистоте и заботливыми руками целых 400 человек!
Что ж, ожидаем продукцию «Талицкого молока» на полочках «Жизньмарт»! Ох, этот творог, ум отъесть!
P.S на заводе было очень шумно и, надеюсь, я верно поняла все термины и процессы, если где-то обманула, то это все термостатный йогурт затуманил голову :)