ЗЕЛЁНАЯ МОЛНИЯ
2—8 февраля 2022 года
№ 91 (5)
Работа кипит! Магазины открываются, идеи внедряются.
Хороших магазинов должно быть много
Открытия новых Жизньмартов
2 февраля открыли мини в Радуге
Поздравляем команду Жизньмарт мини в Радуге с запуском. Желаем громких побед и больших продаж!

Приходите в гости и добавляйтесь в чат друзей >>
Скоро будет еще один классный магазин
+1 договор концессии на прошлой неделе
Пошатский Вячеслав — инвестор, работает в сфере маркетинга и IT. У Вячеслава свое агентство по продвижению компаний в интернете. Влюбился в Жизньмарт с первого взгляда, как только заказал доставку еды в первый раз.
Артём Вычужанин — управляющий партнер. Решил, что одного мини-формата недостаточно в районе Московская-Циолковского-Щорса, поэтому будут открывать новый большой магазин Жизньмарт.
Лидеры рейтинга
Самые чистые, быстрые и лучшие магазины Жизньмарт
ПЕРВОЕ МЕСТО:
Горького, 65
88 баллов
ВТОРОЕ МЕСТО:
Ленина, 93
83 балла
ТРЕТЬЕ МЕСТО:
Сакко и Ванцетти, 61
74 балла
Дальше? Больше!
8 февраля 2022 мы встречаем с вот такими результатами
Магазины Жизньмарт
большого формата
21

Открыто больших магазинов Жизньмарт
5

На этапе выбора помещения
1

На этапе строительства
2

На этапе проектирования
Магазины Жизньмарт
мини-формата
13

Открыто Жизньмарт Мини
8

На этапе выбора помещения
4

На этапе строительства
0

На этапе проектирования
Жизнь на колесах
Велосипеды и скорость
Лидеры велосипедной доставки по количеству доставленных заказов
с 31 января по 6 февраля 2022
  • 1 место: Алексей
    Пименов
    153 доставленных заказа.
    178 километров.
  • 2 место: Ибрагим
    Марифов
    128 доставленных заказов.
    222 километра.
  • 3 место: Никита
    Воронин
    106 доставленных заказов.
    122 километра.
Новости Жизньмарта
Свежее, зеленое, интересное
Самый внимательный читатель Зеленой Молнии
«Правило трёх Н, нет ничего невозможного!» — эта фраза скрывалась в прошлом дайджесте.
Нет ничего невозможного для нашего постоянного читателя Олега Клицко :) Быстро нашел кодовую фразу и легко получил промокод на десерт.

Кто же победит в новой схватке за вкусняшку?

В этом дайджесте мы спрятали 2 части фразы в разных местах.
Ваша задача — собрать фразу и прислать ее в Телеграм @annkrasova.

Раз, два, три — скорее фразу найди!
«Звездное блюдо»: филе сельди с картофелем
Стартовал новый проект «Звездное блюдо». Известные люди Екатеринбурга делятся блюдами по любимым рецептам, а мы вводим их в ассортимент.

Сегодня своим фаворитом делится Ольга Зайченко, предприниматель и основатель салона красоты «Альтернатива».
Филе сельди с картофелем — моё любимое блюдо из детства. У нас в семье был совсем небольшой набор любимых блюд, можно пересчитать по пальцам.

На первом месте, конечно, картошечка с селедкой. Во-первых легко в приготовлении. Во-вторых не очень калорийно. В-третьих, необычно вкусно и полезно. В-четвертых, и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Селедку лучше брать бочковую. Если слишком солона, вымочить её в молоке. А вообще селедки бывают разные: норвежская, голландская, атлантическая, дальневосточная сельдь иваси (хотя она мелкая и совсем не сельдь). Биологически это сардинопс — родственник сардинки, а сельдью прозвали за обилие. Гениальная дунайская сельдь, нежная, вкусная и жирная, хоть на хлеб ее мажь.

Кстати, всего 85 грамм соленой сельди содержит почти 150% рекомендуемой суточной нормы потребления витамина D, а также более 100% омега-3 жирных кислот, необходимых вашему организму каждый день.

Кроме того, в ней содержится несколько других питательных веществ, которые делают эту рыбу очень полезной для здоровья человека. Так что понятно, почему я так люблю селедку с картошкой!

А вы уже попробовали сельдь с картофелем? Оставляйте ваши отзывы на сайте lifemart.ru >>
Ваши отзывы на вес золота!
В январе мы столкнулись с проблемой низкого рейтинга новинок. Причиной могло быть то, что оценка ставится только в случае, когда блюдо не понравилось. Это могло привести к выводу блюда с низким рейтингом, у которого есть успех в потенциале.

Чтобы быстро решить проблему, возникла идея дополнительно опрашивать наших покупателей в чатах и соц.сетях, собирая развернутые комментарии.

Первый запуск был про голубцы. Нам удалось собрать достаточно обратной связи, чтобы понять, что нужно поправить и доработать.

Продолжим этот опыт! Ведь это здорово, когда клиент участвует и влияет на ассортимент.
В основе вкус и качество продукта или чем
похожи «Талицкое молоко» и «Жизньмарт»
Спикер: Екатерина Павлюченко, директор по маркетингу Жизньмарт мини
Команда мини обожает длинные совместные поездки. Нас объединяет страсть к изучению процессов производства, нетривиальным бизнес-подходам, людям, городам, менталитетам не только с целью понять и вдохновиться, но и применить на сети.

Нас давно приглашали посетить производство Талицкого молочного завода и вот, наконец, мы приехали практически в полном составе на персональную экскурсию с директором Юрием Валерьевичем Окуневым. Юрий, конечно, потрясающий и, безусловно, наш человек!

Завод находится в г. Талица. Это огромная территория, на которой находится старое здание (сейчас его реконструируют), 2 емкости — станция для очистки воды, цех, склад. К слову, со складами проблема. На территории скоро появится новый склад, ведь в день завод отгружает более 100 тонн продукции (это 40 машин по всему УрФо, самая дальняя точка отгрузки — Новый Уренгой).

Для производства молока очищается около 600 кубометров воды в сутки. Вода поступает с водопровода в одну емкость и очищается в другой.

Приемка молока — это отдельная история. Каждая партия проходит приемку. 1-2 партии в месяц ее не проходят и отправляются обратно (например, телятам).
Мы спросили про топовый продукт, им оказался творог. О да, Юрий с неподдельным счастьем отозвался о многих экспериментах с текстурой и сейчас она идеальная. Мы оценили, мнение разделяем! Кстати, творога отгружают по 22 тонны ежедневно. Его делают в творожном цехе, где из 7 тонн смеси можно сделать целых 90 тонн отборного творога. 30 градусов тепла и вуаля, творог готов!

Что важно, молоко в «Талице» — это настоящий продукт, а не смесь (вдруг, вы подумали).

Существует процесс сепарации молока. Чтобы это произошло, необходимо 36 градусов тепла — молоко все время греют. Получается обрат, иными словами обезжиренный творог, и сливки жирностью 20%. Чтобы создать любой продукт, молоко нужно нагреть и добавить жирности.

Машины на заводе, кстати, локальные. Их изготавливают под Екатеринбургом. Вот как сильно много местного на одном заводе!
А знаете, как делают сметану? В аппаратном цехе греют молоко до 95 градусов, пастеризуют, затем бактафура забирает все плохие вещества, запахи сена и заливается в гомогенезатор. Это такая машина, которая убирает комочки.

А дальше еще интереснее. Сметану можно сделать термостатной (по названию способа) и рыхлой — резервуарным способом. Отличаются способы тем, что в резервуарном смесь греют 8-10 часов до созревания и потом с помощью насоса переносят в другой цех, а термостат — это после размешивания сразу на розлив и затем в охлаждение на 6-8 часов.

В целом на заводе в каждой емкости есть продукт, который сейчас готовится, созревает, греется, все бесперебойно в кристальной чистоте и заботливыми руками целых 400 человек!

Что ж, ожидаем продукцию «Талицкого молока» на полочках «Жизньмарт»! Ох, этот творог, ум отъесть!

P.S на заводе было очень шумно и, надеюсь, я верно поняла все термины и процессы, если где-то обманула, то это все термостатный йогурт затуманил голову :)
А что может быть вместо «мини»?
Конкурс на новое название
Команде мини-формата нужно еще немного времени, чтобы посмотреть все ваши идеи. В следующей Зеленой молнии объявим результаты. Не пропустите!
Личное мнение
Расспрашиваем коллег о личном, вкусном, любимом :)
Продолжаем вкусное расследование и расспрашиваем коллег про их фаворитов.

Евгений Сергеев, менеджер по продаже франшизы, делится своими любимчиками :)
Морс. Освежающий и вкусный, всегда его беру, если просто хочется чего-то попить купить в Жизньмарт.

Паста с тунцом. Просто шикарная, очень яркий вкус у соуса и тунца, настоятельно рекомендую попробовать всем любителям пасты!

Десерты в Жизньмарте, в принципе, являются моей слабостью. Люблю глазированные сырки, чизкейки, круассан с фундучной пастой и шоколадом — мой топ. Но фаворит — классический ванильный чизкейк, готов каждый день его есть. Просто райское наслаждение!

Пepвая чacть кoдовoй фpaзы: «Самое трудное – решение действовать,...»
Команда — сила Жизньмарт
Об успехах, вакансиях и аттестациях
«Главная мотивация — дружный коллектив».
Интервью со Светланой Савишко
Светлана Савишко — старший менеджер по запуску и амбассадор системы 5С.

С 2020 года Света росла вместе с Жизньмартом. О мотивации, мечтах и самом сложном периоде рассказываем в интервью.
Расскажи, как ты попала в Жизньмарт?
— Попала в компанию в 2020 году. Тогда Жизньмарт только начинал свою деятельность, поэтому я ничего не знала об этой сети. Мне позвонили и пригласили на собеседование. Стажировку проходила на Шейнкмана, 90, но в скором времени открылся магазин на Сакко и Ванцетти, 61. Именно там я проработала полгода.

— Что или кто мотивировал тебя на рост в компании?
— Самой главной мотивацией в работе был наш дружный коллектив. Некоторые из ребят до сих пор работают в Жизньмарте и мы поддерживаем связь не только по рабочим вопросам, но и как друзья.
Необходимо проявлять инициативу, быть ответственным, активным и тогда вас обязательно заметят.
—Твой совет ребятам, как понять, в какую сторону двигаться?
— Каждый сотрудник должен уметь адекватно оценивать свои возможности, понимать свои плюсы и минусы, а также уметь работать в коллективе. Мой главный совет ребятам, если они хотят карьерного роста: необходимо проявлять инициативу, быть ответственным, активным и тогда вас обязательно заметят.

—Какой период в компании для тебя был самым сложным? И как ты с ним справилась?
—Для меня сложным стал период работы на Шейнкмана, 90 в должности старшего продавца. Огромный поток работы, большой товарооборот и недружная команда. Большое количество информации приходилось изучать самостоятельно. Но благодаря трудностям я приобрела ценный опыт, который помогает мне до сих пор.

— Какая у тебя профессиональная мечта сейчас?
— Я не люблю ставить себе грандиозных планов. Но когда осознаю, что на определенной должности изучила максимум, то решаю двигаться дальше.
Гемба с 14 по 18 февраля
Каждый из команды, от новичков до топ-менеджмента, выходит в торговый зал и занимается тем, что продавцы делают ежедневно. Важно потрогать, поносить, сделать руками, переставить сотню раз, протереть, прикрутить. Весьма отрезвляющая практика.

Цель — увидеть результат своей работы в зале, понять что можно улучшить, а какие проекты проще закрыть, поскольку в них нет смысла. После обсуждаем идеи, пополняем бэклог, и вперед на новый спринт!

Горят глаза? Не терпится попасть? Нет ничего проще!
Записаться на гембу по ссылке >> Если вы идете впервые, записывайтесь в паре с опытным коллегой.
Ксения Лысенко, директор по франчайзингу
— Когда была первая гемба?
— Первую гембу мы провели в 2019 году. На тот момент в УК было всего 8-9 человек. Было важно понять, насколько наши креативные сумасшедшие идеи ложатся на процессы, которые запущены в магазинах.

И как все прошло?
— Мы вышли на Шейнкмана, 90. Первая фраза, которую мы произнесли после гембы: «Боже, какой это адский труд!» После первого дня было тяжело, мы устали, болели ноги. Это ощутимая нагрузка, и мы очень уважаем наших ребят, которые каждый день это выполняют.

Почему это было необходимо?
— Чтобы не «отлетать» далеко от работы, найти проблемы, которые ребята в магазинах могут не видеть. У УК больше ресурсов, которые мы можем направить на решение каких-то неудобных процессов. Например, ребята из IT видят, как что-то можно автоматизировать быстро. А человек, который работает в магазине 2 месяца, не всегда может понять, что какой-то процесс в потенциале можно изменить.
Это круто – выходить в магазины, видеть результат трудов, и как мы все горим одной идеей.
— Были ли смешные случаи на гембе?
— Была 2 или 3 гемба, уже была сеть, и мы записывались к партнерам. Иван Зайченко вышел на смену в магазин, старший продавец его не узнал и стал командовать: «Ты что новенький? Почему без кепки? Иди переодевай сменку!» А когда подошел к дашборду с доставкой и увидел Ивана Зайченко в очереди на маршрутизацию, парень был очень шокирован: «Что?! Реально???»

— Твои 3 самых ярких инсайта после гембы?
— Во-первых, мы стали приглашать ребят и директоров из магазинов на обсуждение всех идей, которые мы бы взяли в работу.

Во-вторых, не всегда то, что нам кажется неудобным и непонятным, так же для ребят. Мы приходим на гембу в статусе стажера, не делаем это по 100 раз в день. Мы думаем, как улучшить, а ребятам это, может быть, не требуется.

В-третьих, мне кайфово ходить на доставку! Знакомиться с покупателями и рассказывать про такой классный день, когда все выходят работать продавцами — это увлекательно!
Корпоратив команды Ш90
Сергей Сверчков, директор магазина:
В субботу мы впервые в этом году всем филиалом отправились на корпоративную вечеринку в караоке «Артист». Пели до утра в отдельной VIP-комнате весь репертуар от Моргенштерна до Меладзе. Атмосфера незабываемая, очень ценно собраться всем коллективом и выплеснуть в песнях всю энергию до хрипоты.

Спасибо Андрею и Надежде за организацию! Корпоративные праздники очень полезны для сплочения коллектива и эмоциональной разрядки.

Также нам организовали банкет, и хотя еда была предоставлена USTA Catering (крупнейший кейтеринг УрФО), она была невкусной. Да, мы избалованы вкусными, тщательно отобранными готовыми блюдами «Жизньмарт», поэтому предлагаем организовать новое направление — кейтеринг готовых блюд. Здесь нам точно равных не будет!

Если вы проводите с командой корпоративы и встречи, не стесняйтесь, пишите в Зеленую молнию. Мы любим работать и умеем классно отдыхать!
Ученье — свет!
Узнавать новое и не останавливаться — вот в чем наша сила!
Первый опыт обучения ребят из
других городов
Материал из авторского телеграм-канала Марьи Кленовской.
Подписаться по ссылке >>
Надежда Волостнова, директор корпоративного университета мини-формата, очень долго готовилась, чтобы обучить ребят качественно и быстро. Конечно, им здесь нужно обеспечить себе и жилье, и питание, и семьи дома ждут, поэтому мы постарались максимально сократить программу, не потеряв никаких важностей, особенностей и ценностей Жизньмарта.

Сейчас ребята обучаются на точках. Вчера у них была поездка по всем мини-форматам. Они очень досконально изучили все наши магазины и начинают проходить стажировку.

В ближайшие дни их ожидает очень много событий: самостоятельные инвенты, приемка товара, обучение по кофе, фейерверк магазинных форс-мажоров, и много-много чего еще ;-)
Мы очень стараемся, чтобы их обучение было полноценным, классным, интересным. Чтобы они уехали от нас, понимая все процессы и ценности наших магазинов и прониклись той душой Жизньмарта, которую мы на протяжение нескольких лет создавали в Екатеринбурге. Теперь будем переносить ее на новые регионы.

Ребята очень классные. Мы еще не успели познакомиться с ними всей командой, но они уже знакомятся заочно с нами, а мы с ними по отзывам сотрудников магазинов. Все пока очень довольны. Надеюсь, так будет и дальше!

Надежда Волостнова
Руководитель отдела обучения Жизньмарт мини
Ребята приехали 31 января. Мы провели экскурсию по магазинам мини-формата. Им все очень понравилось! Специально для них мы переделали курс. Важно, чтобы за 3 недели они прошли все стадии: от продавца до директора. При этом получили как можно больше знаний, опыта и познакомились с большим количеством партнеров и сотрудников, прониклись нашей идеей.

В четверг к нам присоединяются инвесторы. У них будет суперускоренный курс на продавца и старшего, сдача аттестаций, и с 15 февраля все вместе ребята выходят на директорский курс. А сейчас все 5 инвесторов в Тюмени, выбирают помещения для новых хороших магазинов :)
Встреча с партнерами мини-формата
Приглашаем всех партнеров мини-формата на встречу «Сотрудники все, что с ним связано».

Когда:
20 февраля в 12:21
Где: Коворкинг в Жизньмарте, Белинского, 222
Регистрация: в Телеграм через Надежду @nd_nadin

До 15 февраля всех партнеров Мини формата просим пройти
опрос
по ссылке >>

Отвечайте честно и открыто. Напишите все, что вас беспокоит. Это очень важно!
QR-коды-помощники
Спикер: Анна Берсенева, менеджер по обучению.
Ежедневно наши супергерои в филиалах делают много разных задач. За этим многообразием мы можем упустить из виду нововведения, правильность обращения с оборудованием или процесса приготовления — от вкусного горячего шоколада до ароматной выпечки.

Чтобы вы могли быстро проверять себя, мы разработали специальных помощников. QR-коды привязаны к определенным обучающим урокам в Unicraft.

Рекомендуем распечатать эти QR-коды на самоклеящейся бумаге и разместить на боковые панели оборудования. Наводим телефон и вуаля, восполнять и структурировать знания стало еще проще!

Скачать QR-коды можно по ссылке >>

Втopaя чacть кoдовoй фpaзы: «...остальное – просто упорство
Супернаставник для суперфилиала.
Или как обучать легко и вовлеченно
Спикер: Анна Берсенева, менеджер по обучению.
Над улучшайзингом мы работаем 24/7, и это при том, что мы только-только начинаем набирать обороты. Чтобы не потеряться в изменениях и идти в ногу, наши супергерои должны иметь доступ к самой актуальной и полезной информации для их работы, карьерного роста, из любой точки и в любое время. Получить эту информацию всегда удобно благодаря обучающей платформе Unicraft.

Также в этом месяце мы поставили перед собой задачу на 3-х пилотных филиалах ввести обновленный формат наставничества.

Как было?
Чтобы структурированно давать информацию, не упуская из виду ни одну деталь, можно использовать чек-листы, пользоваться системой выдачи информации согласно зонам или совмещать все два варианта, но это трудоемко, не всегда эффективно (помним, что мы параллельно в рабочем процессе), да еще и времязатратно.
Как стало?
Мы предложили наставникам двух филиалов (Антона Валека, 12 и 8 Марта, 167) воспользоваться новым подходом к обучению - наставничеству через Unicraft. Формат мы успешно запустили и протестировали на Шейнкмана, 90, выпустив не один десяток стажеров.

Пригласили наставников на очный курс «Наставничество» (он уже доступен по ссылке>>). На курсе выдали пошаговую систему контроля знаний. Все, что требовалось далее от наставников — назначать обучение и после прохождения стажером каждого блока, с помощью пошаговой системы контроля знаний, оттачивать каждый блок на практике. При этом наставники пользуются самой актуальной информацией, не боясь упустить что-либо из виду.
На Unicraft размещены программы и курсы.
Программы обучения обязательны. Их всего 3: продавец, старший продавец и директор. В них собраны все базовые знания с видео, теоретическим материалами и тестами.

Курсы — небольшой, но очень важный и полезный, очерченный круг знаний, умений и навыков по какому-либо вопросу.

Теперь у наставников есть роль менеджера. Они могут назначать обязательные программы, курсы, следить за успеваемостью ребят. Это напрямую влияет на уровень показателей всего филиала в целом. Также наставники предоставляют результаты директорам. Вооружен знаниями — уже не безоружен!

Каждый филиал на платформе Unicraft имеет свою группу, в которой числятся только сотрудники данного филиала. Регистрировать в группу очень удобно, ведь есть прямая персональная ссылка-приглашение, доступная сотрудникам с ролью менеджера.
Наставники о пользе обучения
  • Наставник на Антона Валека, 12
    Зинаида Лукина
    «Программа обучения на платформе Unicraft очень удобная. Супергерой прошел шаг на платформе — идем практиковать. До платформы спрашивали: «Ты читал информацию?». Нам отвечали: «Да, вроде, открывал...»
  • Наставник на 8 Марта, 167
    Эльвира Галеева
    «Мне стало гораздо проще и легче объяснять стажерам, как работать с оборудованием. Также научилась правильно доносить информацию. Теперь можно и показывать, а не просто только рассказывать. Еще подготовить к аттестации легче, когда человек уже знает обо всем, а не частями. А регистрация и назначение курса — пара минут нашего времени. Поэтому я скажу одно — однозначно программа для обучения хорошая и облегчает жизнь всем!»
Записывайтесь на обучение
Поздравляем, аттестация успешно пройдена
  • Аттестация в Жизньмарт — это почти аттестат зрелости :)
    Дается лишь тем, кто этого достоин!
Галина Шабаева успешно сдала на директора. Поздравляем с покорением этой высоты и желаем новых свершений!

Надежда Волостнова:
Галя очень открытый и светлый человек. Быстро учится и умеет добиваться своего. Прям наш партнер! Уверена, у нее получится замечательный магазин :)
Сотрудничество с ВУЗами
Теперь Жизньмарт работает с УрФУ, УрГЭУ (СИНХ) и УГК им. Ползунова, а значит:
  • теперь мы размещаем вакансии на локальных ресурсах этих ВУЗов,
  • теперь Жизньмарт входит в список компаний ВУЗов для стажировок студентов,
  • мы постоянно будем участвовать в Дне открытых дверей и заявлять о себе.

Мы в поисках партнеров на Дни открытых дверей.

Почему партнерам важно участвовать?
1. Это отличная возможность рассказать о продуктовом ритейле, своем магазине и поделиться опытом открытия.
2. Вы расскажете, почему Жизньмарт такой классный и у нас круто работать.
3. Сразу же пригласите студентов к себе на филиал, оставите им свой контакт и замотивируйте на дальнейшее сотрудничество. Так вы найдете супергероя совершенно бесплатно!

Заинтересовались? Пишите Маргарите Хотиненко @margaritakhotinenko.
Вакансии Жизньмарта
Маркетинг на всех скоростях
Про красоту и доброту
Избавляемся от старой
техники и делаем это правильно
11 февраля сдаем все, что давно мечтали выбросить, но никак не доходили руки. А наши друзья из «СБВ утилизация» помогут сделать это экологично.

Место и время сбора:
— Офис УК на Куйбышева, 41, сбор в коридоре рядом с кухней, с 12.00 до 13.00
— Жизньмарт на Шейнкмана, 90, с 13.00 до 14.00
Что можно сдать?

  • старую электронику
  • бытовую технику, микроволновки
  • гаджеты, мониторы, принтеры
  • телевизоры
  • старые магнитофоны, проигрыватели, колонки
  • макулатуру (бумага и картон)
  • металлические изделия
А что будет с этим дальше?

«СБВ утилизация» сделает сортировку и разбор техники и электроники, правильно утилизирует и отправит 90% извлекаемого из техники вторсырья во вторичный оборот.

Вот так вместе мы можем сделать мир лучше!

Узнать больше о «СБВ утилизация» по ссылке >>
План постов в чатах с покупателями
Больше не надо ломать голову — что и когда разместить, о чем рассказать покупателям.

В плане подсвечены все фокусные продукты/опции/плюшки:
  • самые вкусные завтраки/обеды/ужины в разрезе блюд,
  • новинки дня,
  • бесплатная вода/лед для гостей,
  • обеды для всей семьи в магазине и с доставкой на дом,
  • приглашение на дегустацию,
  • наш вкусный кофе,
  • посты про нон-фуд (патчи, свечи и пр.),
  • еда для любимых животных,
  • и многое другое!

Сделаем чаты еще полезнее и интереснее. Ознакомиться с планом по ссылке >>
Как все серо вокруг...
И только Жизньмарт радует красками!
Встречайте, у нас яркое пополнение!

Тантамареска не только украсит входную группу, но и повысит узнаваемость бренда и привлечет больше гостей в магазины.

А если гости сделают фотографию, опубликуют в инстаграм с отметкой @lifemart.ru, мы подарим промокод на вкусный десерт!

Для заказа тантамарески пишите Татьяне Комаровой @tkoma.
Контроль POSM
С этой недели операционный маркетинг будет контролировать актуальность размещенных POSM, их количество и состояние.

Теперь директорам магазинов можно об этом не беспокоиться. Всё под контролем!

Фото размещения будут предоставлены Зелеными агентами.
На этой неделе проверяем входную группу: стикеры и все, что размещено на дверях.

Обратную связь будем представлять директорам магазинов.
2ГИС
Разместили магазины большого формата на 2ГИС.

Срок размещения: 4 месяца.

По итогам первого месяца посмотрим показатели и примем решение о пролонгации.
Проведите свое событие в Зеленом коворкинге
В Жизньмарт есть уютное место — Зеленый коворкинг на Белинского, 222, 2 этаж.

Здесь вы можете провести любое ваше событие: лекцию, мастер-класс, тренинг, арт-встречу, занятие по йоге, тимбилдинг и т.д.

Пространство подходит как для закрытых, так и для открытых мероприятий. Вы можете задействовать одну зону или весь этаж коворкинга, в вашем распоряжении будет все необходимое: оборудование, мебель.

Для события можно предварительно заказать снэки, сытные перекусы, напитки из ассортимента Жизньмарт или приобрести что-то в процессе мероприятия.

Стоимость аренды: 500р/час, в любой день и любое время.
Бронирование по телефону: +7(912)630-53-85

Подписывайтесь на Зеленый коворкинг в инстаграм >>
Полные полочки
Вкусные новинки Жизньмарт
Встречайте новичков: вкусных, свежих, молочных!

Ряженка печёное яблоко-корица
Ряженка банан-карамель
Ряженка курага-чернослив
Сыр Анари из овечьего молока
Сливки 60%
    Это стоит попробовать!
    В прошлом номере мы спросили, с каким блюдом в Жизньмарт вы рекомендуете познакомиться. Потому что оно очень вкусное, просто еще не все знают об этом.
    • Форшмак из сельди
      Форшмак из сельди считается блюдом классической еврейской кухни. Мы приготовили его на свой лад и добавили к традиционному варианту грушу. Получилась отличная закуска с вкуснейшей сельдью собственного посола.

      Как его есть? А как пожелаете! Фаршмак можно добавлять к основному блюду или подавать с хлебом.
    • Боул с лососем
      Палочка-выручалочка для легкого, полезного и сытного обеда.
      Внутри слабосоленый лосось, киноа, свежие овощи, манго, салат и кунжут. Завершает все безумство вкуса ореховый соус. Очень рекомендуем попроовать!
    ДОРАБОТКА ФОРМАТА
    О том, что изменилось в формате. Как сделать работу проще. Какие доработки нужно внедрить
    Лучше с каждым днем!
    В этом блоке важная информация для продавцов, старших продавцов, директоров, партнеров и офиса.
    • Читайте новости внимательно.
      Они сгруппированы по отделам. 1 отдел = 1 раздел

    IT-штучки
    СУ, инвенты, IT-доработки и прочая виртуальная реальность
    Безопасность
    Пищевая безопасность и другие важные важности
    Пищевая безопасность в Жизньмарт
    Напоминаем, что в рамках концепции пищевой безопасности магазинам необходимо осуществлять следующие мероприятия при приемке блюд.

    В чек-лист проверки Зеленых агентов добавлены эти пункты и они напрямую влияют на ваш рейтинг.

    С результатами проверок можно ознакомиться по ссылке >>
    1. Проверяем температуру кузова логистов
    Кто выполняет из магазина: продавец, старший продавец
    Метод: измеряем температуру кузова инфракрасным термометром, отправляем фотографию в рабочий чат. Подписываем к фотографии, чей логист.

    Можно и нужно контролировать всех поставщиков. Если смотрите температуру кузова автомобиля не только у наших логистов, то также делайте фото, подпишите, кто поставщик и отправьте в рабочий чат.

    Если температура в кабине автомобиля >+10◦С, то не реализуем продукцию. Сообщаем УК.
    2. Проверяем температуру продукции, которая поступила от поставщика (готовые блюда)
    Кто выполняет из магазина: продавец, старший продавец.
    Метод: проверяем температуру блюда в кузове автомобиля (протыкаем щупом сам продукт) — отправляем фото в рабочий чат и подписываем производителя.

    В течение дня нужно проверить три блюда: салат, второе блюдо, япония.

    Магазин сам выбирает продукцию, которую будет проверять. Можно опираться на стоимость или что можно потом использовать в качестве цехового питания. Главное — три блюда в течение дня.

    Если температура > +14 ◦С для готовых блюд, для Японии > +16 ◦С, то не реализуем продукцию. Сообщаем УК.
    3. Проверяем внешний вид продукции при приемке
    Кто выполняет из магазина: продавец, старший продавец.
    Метод: проверка внешнего вида продукции на испорченность (плесень, вздутие упаковки), наличия даты изготовления.

    Если у продукции испорченный внешний вид или нет даты изготовления, не реализуем товар. Связываемся с поставщиком.
    4. Контроль времени выкладки продукции поступающей от наших логистов (логисты, которые привозят нам японию + блюда от ИП Русских, Опта и розницы)
    Кто выполняет из магазина: продавец, старший продавец.
    Метод: делаем фотографию после выкладки готовой еды от наших логистов через задачу в ТСД «Выкладка готовой еды».

    Если время выкладки больше 1:15:00, то реализация продукции, проверка внешнего вида (вздутие упаковки) или проба блюда.
    База Знаний
    База Знаний доступна для всех сотрудников Жизньмарт. Чтобы туда попасть — заходим в СУ, проваливаемся во вкладку «База Знаний» и находим ответ на свой вопрос с помощью строки поиска.
    • Золотое правило Жизньмарт: сперва ищем в Базе Знаний, а потом уже спрашиваем коллегу.
      99% нужной вам в работе информации есть там.
    Над номером работали:
    Анна Некрасова, Екатерина Павлюченко, Анна Берсенева, Екатерина Астраханцева, Надежда Волостнова, Юлия Самусенко, Евгений Сергеев, Александра Эренбург, Татьяна Комарова
    Как вам новый дайджест?
    Развитие человеческого духа невозможно
    без нового опыта
    Есть что сказать — не молчите.
    Есть предложения — вносите.
    Есть идеи — делитесь.


    Главред Зеленой Молнии — Анна Некрасова +79120496295